Главная / Культура

Актер Василий Васильев: непростая биография артиста

Юрий Паренко
22 марта 2019

Актер Василий Васильев, лихо расправлявшийся в знаменитом фильме "Неуловимые мстители" с «белобандитами», в лихие 90-е ничего не сумел противопоставить грозным представителям бандитского Петербурга. «Экспресс-Новости» ознакомились с непростой биографией артиста.

актер

Слава по рекомендации

Режиссеру Эдмонду Кеосаяну, искавшему парнишку лет 14-15 на роль Яшки-цыгана в «Неуловимых мстителях», юного Васю Васильева посоветовал родственник. Кеосаян торопился – сроки поджимали, глазастый цыганенок подвернулся весьма вовремя.

Знаменитость к выходцу из бедной колхозной семьи Васильеву и его напарникам Вите Косых и Мише Метелкину (кстати, и друзьям тоже) пришла в 1966-м, когда фильмы вышли на советские экраны. Тысячи поклонниц писали письма, все ребята СССР хотели быть похожи на своих кумиров. И лишь самые скептики пожимали плечами – мол, ребятки только смазливыми лицами с экрана торгуют, а все остальное за них делали дублеры и каскадеры.

На самом деле, это было не так. Многие трюки юные актеры исполняли сами. Дело в том, что, несмотря на свой возраст, пацаны уже были приучены к взрослой жизни. Например, как вспоминал Васильев: «Жили мы во время съемок в Москве, в казармах погранучилища. Рядом располагались конюшни. Мы с Витей, Мишей и Валей сами ухаживали за лошадьми – чистили их, кормили и даже ночевали возле них в сене. Это было распоряжение режиссера. Он хотел, чтобы лошади к нам привыкли – и мы с этим справились. Поэтому и все трюки мы исполняли сами».

васильев

Во-вторых, все они занимались спортом и были достаточно выносливы. Васильев занимался стрельбой, плаванием, и даже сдал кандидатский минимум по троеборью. Витя Косых и Миша Метелкин – являлись кандидатами в мастера спорта по самбо и конкуру. Девочка в их «красной банде» - Валя Курдюкова - профессионально занималась художественной гимнастикой.

Из кино в суровые реалии

Несмотря на толпы поклонниц, Вася Васильев настойчиво ухаживал лишь за артисткой мюзик-холла Галиной Храмовой. И добился того, чтобы она ответила согласием стать его женой. Чуть позже у них родилась дочь Кнея, появление которой актер почему-то долго ото всех скрывал. Может быть, потому, что семья вскоре распалась и, по слухам, первый шаг к разрыву сделал именно Васильев.

Как бы то ни было, второй его женой становится цыганка Марианна, которой пришлось пережить со своим Василием очень много невзгод. Закончилась перестройка, наступили девяностые – закрылся «Ленконцерт», где работали и Василий, и Марианна. Супруги остались без работы и без средств к существованию. А на руках – две дочки. А тут еще ранее накопленные сбережения обманом из актера вытянули аферисты.

артист

Васильев было кинулся искать правды – но тогда к нему пришли «конкретные» ребята и сказали как есть: «Хочешь жить – забирай семью и вали из города, иначе закопаем». Наверное, было в их словах что-то такое, что дало понять – они не врут. Испугавшись за своих близких, актер схватил в охапку жену с дочками и рванул в Тверь, на малую родину Марианны.

Постепенно плохие времена уходили в прошлое, налаживалась и жизнь Васильевых. В кино он сейчас не снимается. считая нынешний кинематограф однотипным. «Или менты или бандиты. Или все вместе» - говорит артист, который давно занят своим семейным цыганским ансамблем и выступлениями в нем.

#Карьера #Бандиты #Звезда #Васильев #Актер #Кино #Квартира #Биография

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама