Главная / Культура

Как правильно подарить букет цветов мужчине

Антон Марков
16 марта 2019

Цветы, как правило, дарят женщинам. Для этого даже не требуется особый повод. Ведь подарить красивый букет, равно, выразить чувства симпатии и любви. Длительное время считалось, что мужчинам зазорно принимать цветочные композиции в качестве подарка. Сегодня ситуация меняется, но чтобы не выглядеть неловко и не вызвать недоумение у одариваемого, стоит знать некоторые правила выбора букета для мужчины.

По каким случаям дарить цветы?

Цветочные композиции для мужчин особенно актуальны в день их юбилея. Если это корпоративное мероприятие, то руководителя всегда выручит такая услуга флористов, как доставка букетов для юр. лиц по безналу в Новосибирске http://novosibirsk.floristum.ru/. Если день рождения сотрудника – тоже повод для одаривания именинника букетом цветов.

Ø Преподнести букет можно и за достижение каких-либо результатов в спорте или научной деятельности.

Ø Артистам-мужчинам также приятно, когда им дарят красивые букеты.

Ø Начальника букетом цветов допустимо поздравить с заключением успешной сделки.

Ø В День Победы (9 мая) традиционно одаривают цветами и мужчин и женщин-ветеранов.

Ø Премьера спектакля, также приятный повод подарить букет артисту или режиссеру.

Ø Букет цветов от дочери для отца станет милым сюрпризом, обозначающим любовь, благодарность и уважение.

Ø Презентовать букетик женщина может своему возлюбленному в годовщину свадьбы или другой знаменательный день.

Выбираем цветы правильно.

Чтобы не вогнать в краску себя и мужчину, которому предназначен букет, стоит внимательно отнестись к выбору цветов и составлению композиции. Ничего «нежного» и розового в вариантах мужских букетов не допускается. Цветы должны быть под стать мужчине и выглядеть уверенно и надежно: стебли – толстые и длинные, бутоны – крупные.

Идеально подойдут:

  • хризантемы;
  • орхидеи;
  • имбирь;
  • розы бордового цвета;
  • георгины;
  • каллы;
  • ирис;
  • астра;
  • лилии;
  • бамбук;
  • базилик;
  • гиацинт;
  • дельфиниум и другие.

Мужской брутальный букет имеет линейно-вытянутую форму. На нашем сайте мужские букеты в Новосибирске http://novosibirsk.floristum.ru/, Москве или Сочи не будут отличаться сортом цветов, их количеством и композицией.

«Цветочный» этикет.

Составить букет можно и самостоятельно, но лучше обратиться к специалистам. Флористы не только помогут правильно собрать цветочную композицию, с учетом повода для подарка и характера мужчины, но и расскажут правила цветочного этикета.

1. Если букет приобретен по поводу юбилея, то он идет только лишь в дополнение к основному подарку.

2. Если на торжестве присутствует супруга юбиляра, то цветы вручаются именно ей. За исключением букетных композиций, в которых используется дополнительные атрибуты – фрукты, алкоголь.

3. Вручить букет цветов мужчине может его ровесница или женщина младше по возрасту.

4. Дарить букет требуется левой рукой. Правую руку освобождают для рукопожатия (если цветы преподносит мужчина) или этикетного поцелуя (если женщина).

5. Сначала «виновнику» торжества говорят пожелания, затем преподносят цветы.

Перед тем как дарить букет необходимо выяснить, нет ли у мужчины аллергии на цветы.

Для флористов важна информация о вкусах и предпочтениях мужчины, его увлечениях и характере. Только тогда специалист сможет сделать не просто букет, а непревзойденный художественный шедевр, отражающий суть конкретного мужчины. Какими могут быть настоящие мужские букеты можно посмотреть здесь – http://novosibirsk.floristum.ru/.

Используя знания о том, как и какие цветы подарить мужчине, можно сделать замечательный сюрприз. Ведь представителям сильной половины также, как и женщинам свойственно чувство прекрасного. А, если композиция будет содержать не только цветы, но и дополнительную атрибутику, близкую по духу, то оценка такого сюрприза будет на высшем уровне.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама