Главная / Культура

Россияне выступили против съёмок фильма «Брат 3»

Реклама

Не прошло ещё и недели с той поры, как в средствах массовой информации появилась новость того порядка, что якобы шоумен Стас Барецкий, больше известный своим эпатажным поведением, заявил о готовности снять продолжение культового фильма Сергея Бодрова «Брат» и «Брат 2» - «Брат 3». Информация подобной направленности, мягко говоря, привела в шок российскую общественность, некоторые представители которой приняли решение создать и послать на имя лично Мединского и в Минкульт петиции, которыми требуют проявить неравнодушие к творящемуся беспределу:

«Стас Барецкий приступил к съёмкам фильма Брат 3. Мы, нижеподписавшиеся, выступаем против того, чтобы этот фильм был снят, так как в нём собираются задействовать лиц с уголовным прошлым, актёров, не имеющих отношения к фильмам Брат и Брат 2. В их числе: Никита Джигурда, Анастасия Волочкова, Руки Базуки, Ольга Бузова и т.д. Пожалуйста, не останьтесь равнодушными, нам, поклонникам творчества Сергея Бодрова и Алексея Балабанова, не всё равно на судьбу его культового фильма».

фильм брат

На фоне информации подобной направленности ИА «Экспресс-Новости» отмечает, что на стороне противников съёмок продолжения кинокартины «Брат» выступают не только рядовые граждане, но и звёздные представители российского общества. Среди них Сергей Бодров-старший и Ирина Салтыкова, которая снималась во втором эпизоде картины. В частности, певица и киноактриса сделала заявление того порядка, что название картины принадлежит кинорежиссёру, который её и снимал. А коль скоро Сергей Бодров мёртв, то никто более не имеет права использовать это название в новых работах.

Человек, далёкий от знания тонкостей юридической тематики, может подумать, что такое положение действительно имеет место быть. Однако специалисты в данной области утверждают, что само слово «брат» под собой не имеет абсолютно никакой индивидуализации, поэтому считается общеупотребительным. А это значит, что Стас Барецкий вполне может использовать его для названия своей собственной работы. Однако будет ли пользоваться этот фильм успехом – большой вопрос. Тем более что в новой картине не будет никого, кто принимал участие в работе над первыми двумя частями. Да и люди, узнавшие о предстоящих съёмках, высказались довольно однозначно по существу вопроса:

«Без Бодрова и Сухорукова это не Брат, а х…я».

бодров

#Брат #Стас барецкий #Петиция #Съёмки #Минкульт

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама