Главная / Культура

Актриса Александра Назарова: боль и радость «главной бабушки страны»

Юрий Паренко
11 марта 2019

Известная актриса в одиночку тянет 10-летнюю внучку. А так как небольшой пенсии на жизнь не хватает, Александра Ивановна в свои 78 лет соглашается на любую роль в театре и кино.

актриса назарова

Александра, Александра...

Известную мо множеству сериалов актрису Александру Назарову называют главной бабушкой страны. В реальной жизни пожилая артистка тоже исполняет свою главную роль бабушки – она одна воспитывает десятилетнюю внучку. Жизнь штука дорогая – поэтому 78-летняя актриса до сих пор берется за все, что предлагают режиссеры:

«Я хочу, чтобы у меня была какая-то работа, потому что без этого я пропаду. Это я знаю точно. Так что мне надо играть, мне надо быть задействованной хоть в кино, хоть где, - говорит актриса. - На 20 тысяч пенсии внучку на ноги не поставить».

Кстати, девочка названа в честь знаменитой бабушки – она тоже Александра. Две Саши, старая и совсем еще юная, живут в стандартной «двушке» в спальном районе Москвы. Каждый день у них распланирован – одна Саша идет в школу, другая – на репетицию. Помочь Александре Ивановне с внучкой некому – хорошо хоть во время вечерних спектаклей добрая соседка выручает, приглядывает за девчонкой.

Своего единственного сына, отца маленькой Саши, актриса похоронила больше восьми лет назад, когда девочке было всего два годика. Сыну Дмитрию был 41 год. О причинах смерти Александра Назарова говорит неохотно и немного. «Что сделаешь? Эта боль, которая не проходит, несмотря ни на какое время. Но надо жить» - говорит она..

Странная страшная смерть

Сын актрисы рос сложным ребенком, а она не могла уделять ему должного внимания – работа в кино и театре занимала все время. Назаровой даже пришлось на некоторое время отдать мальчика в интернат. Со временем парень увлекся мотоциклами и машинами, неплохо в них разбирался. Однако со временем ночные гонки пересилили тягу к учебе и Назарова, пытаясь хоть как-то выучить сына, отправила его в колледж в Испании.

Однако, и там Дмитрий не преуспел. Вернувшись на родину, он прочно сел на шею матери. «Ничего он не делал. И вообще решил не работать…», - вспоминала Александра Ивановна, скромно умалчивая о том, что однажды, чтобы обеспечить какие-то его очередные запросы, ей даже пришлось продать квартиру своей матери. А потом актриса вдруг стала… бабушкой. В Москве у Дмитрия родилась дочь, которую он назвал Александрой. Мать внучки Назарова никогда не видела – и все, что о ней знает, это то, что женщина умерла. Вообще, эта тема в семье – табу.

Сын артистки обожал дочь. По словам Александры Ивановны, мужчина сам менял подгузники ребенку, вставал по ночам к детской кроватке, готовил смеси. А когда Сашеньке было два года, Дмитрий умер при странных и до сих пор невыясненных обстоятельствах. Перед гибелью сын просил у нее денег - якобы на бизнес. Возможно, это правда – а, может, очередные долги, и он просто боялся признаться в этом. Актриса рассказывает, что до сих пор не знает, что случилось с ее сыном. В медкарточке есть странная запись: «След от укола» - а обнаружили тело Дмитрия на чужой лестничной площадке в подъезде чужого дома. Что он там делал, к кому шел – так и осталось загадкой.

Назарова вспоминает, что накануне его гибели они с сыном крупно поссорились – из-за тех самых денег, которые он просил. Ну, где ей было взять? Расставаясь, они помирились – Дмитрий шагнул в метро, махнув матери рукой – прощаясь. Навсегда.

бабушка

И в горе и в радости

С тех пор Александра Ивановна воспитывает внучку Сашу одна. И очень хочет жить, как можно дольше – чтобы успеть поставить девочку на ноги. Саша это чувствует и порой задает взрослые вопросы: «Бабушка, а что будет, если тебя не станет?». Вспоминает девочка и о папе – хотя и не помнит его, ведь ей было всего два годика, когда его не стало.

А Александра Ивановна по-прежнему не дает себе повода для слабины – хотя относительно недавно она перенесла операцию на глазах, и восстановление было довольно тяжелым. Все-таки возраст. Но операция была необходима – с прогрессирующей катарактой можно было потерять работу. Хотя сама актриса причиной своих недугов считает вовсе не возраст, а пагубную привычку, от которой так и не смогла избавиться. «Курю давно и много. – говорит артистка. – Знаю, что нельзя – а я все равно дымлю».

кино

Актриса дважды была замужем. С первым супругом, Юрием Приходько, познакомилась на съемках, но за десять лет у пары так и не появились дети. Второй муж был врачом. В браке с ним родился сын Дмитрий, но и этот союз Александра Ивановна счастливым назвать не может. «Наверное, он был хороший человек – но как случилось, так и случилось. Что теперь делать? Ничего».

Зато внучку Александра Назарова считает подарком судьбы. Уверена, что без нее сегодняшняя жизнь не имела бы никакого смысла. А Саша просто обожает свою бабушку со всеми ее болячками и дурными привычками - и называет ее не иначе, как мамой.

#Кино #Актриса #Знаменитость #Бабушка #Семья #Боль #Радость

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама