Главная / Культура

Актриса Анастасия Мельникова: «Мечтаю умереть на сцене, но не сейчас»

Юрий Паренко
09 марта 2019

Обычно девушки идут в актерскую профессию для того, чтобы играть на сцене романтических барышень. Но Настя Мельникова выбрала кинематограф для того, чтобы доказать: не всем нравится падать в обмороки, получать любовные послания и прихорашиваться перед свиданиями.

Связав свою судьбу с кино, эта хрупкая и изящная актриса выбрала для себя амплуа сильной женщины, которая может и преступление распутать, и виновного наказать. И так уж как-то вышло, что киношный и жизненный криминал постоянно переплетался вокруг этой красавицы. «Экспресс-Новости» провели параллели между правдой и игрой Анастасии.

анастасия

Сумасшедший ритм сумасшедшей женщины

«Мир так устроен: чем больше делаешь добра, тем больше к тебе возвращается. А чем больше дел желаешь, тем больше … остается» - считает известная актриса Анастасия Мельникова. И эти слова – не жалоба на судьбу. Ее сил и энергии хватает и на работу, и на семью, и на благотворительность. И это притом – что работа для нее бывает с утра до ночи. Но и все остальное, тоже ведь главное.

Наверное, так - по-мужски, может говорить человек, который практически все трюки в своих фильмах исполняет сам. И трюки-то эти – не поцелуи на скамейках в тенистых аллеях. С парашютом прыгала, на «тарзанке» летала, на лыжах лихие виражи закладывала. Автомобиль водит так, что доверили участвовать в съемках погони прямо на оживленной городской магистрали: на скорости 120 км/ч преследовала машину, которой якобы управлял пьяный. Лихо обогнав и затормозив, остановила «преступника». Каскадер - постановщик всех трюков в сериале, не мог сдержать восхищения: «Настя, если выгонят из артисток, приходи ко мне работать».

Однажды, когда актриса пригласила архитектора-дизайнера перепланировывать квартиру и стала ей говорить, что хочет ванну на балконе, та спросила: «Настя, вы сумасшедшая?» — «Да». Вздох: «Тогда давайте работать».

Собственно, работа

«Рысь», «Бандитский Петербург», «Литейный», «Убойный отдел», ну, и конечно, легендарные «Улицы разбитых фонарей». Фильмы, которые вполне могли бы прославить кого-то из отечественных супермужчин. Но стали коронными для внешне красивой, но строгой, порою похожей на завуча средней школы, актрисы, с которым не хочется столкнуться в коридоре во время прогула уроков.

Участие в некоторых фильмах растянулось не на один год. Мельникову не раз спрашивали: «Не надоело?». В смысле, играть, к примеру, ту же следователя Абдулову. «Никогда не наиграюсь!» - улыбается каждый раз в ответ актриса. Тем более, что касается Абдуловой. Первоначально этот персонаж предполагался эпизодическим, но актриса сумела убедить создателей сериала в необходимости «жесткой женской линии». Очень скоро Абдулова стала полноправным членом коллектива «ментов».

актриса мельникова

Анастасия Мельникова признается, что влюблена в свою профессию. «Я сплю по четыре часа в сутки, все остальное время я снимаюсь, играю, гастролирую», - говорит актриса. Даже свою дочь Машу она родила во время съемок очередной серии сериала «Опера. Хроники убойного отдела». Уже через день после родов она вновь была на съемочной площадке.

С чего начиналась Мельникова?

Начиналась с пятилетней девочки Насти, которую в 1975 году отец, известный питерский хирург, привел на просмотр в Мариинский театр – навязчивая идея ребенка стать балериной наводила «шорох» на всю семью. Тогда не получилось. Но по окончании школы Анастасия поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кино на актерский факультет, после выпуска из которого был театр. А потом была Америка с её мюзиклами на Бродвее (согласитесь, трудно представить сегодняшнюю следователя Абдулову вытанцовывающей на потеху сытой американской публике!). Потом было возвращение на Родину и внезапное замужество, едва не поставившее крест на актрисе Мельниковой…

Супруг в категоричной форме потребовал от Анастасии «занять свое место на кухне». На этом было потеряно несколько лет. Настя уступила и занялась супами и борщами. Но этого оказалось мало – конфликты, порою жесткие, стали постоянными. Настя даже заболела, тут не выдержал сам супруг. Не выдержал того темпа развития конфликтной ситуации, которую сам же и создал. Перестали мучить друг друга – разошлись.

Криминал на ТВ и в жизни

Жизнь Насти понеслась с прежней скоростью – новые фильмы, новые роли и снова всё – на скорости сто двадцать. Теперь она стала звездой, её стали пригашать не только в кино, но и на телевидение, в том числе и на роли ведущей различных телепроектов. И, конечно, ничего удивительного в том, что «её» программами стали «Лихие 90-е», «Участок»… Ну, правильно, кого могли поставить сюда продюсеры, как не Настю с её теперь уже многолетним «милицейским» опытом?

Вела Мельникова шикарно, и очень убедительно рассказывала о криминальной России, приводила десятки случаев, происходивших в действительности. Про себя же ведущая скромно умалчивала – а ведь темы для ее передач из её же собственной жизни вполне себе годились. Однажды, в 2010-м, в роскошное жилище популярной актрисы театра и кино проник грабитель. Преступник вынес из апартаментов звезды на набережной Мойки в Санкт-Петербурге золотые украшения на сумму … здесь информация от «первоисточников» и просто слухи очень сильно разнятся, но, по всей видимости, немалую.

Вор был вычислен и задержан в стиле «киношных ментов». Ранее неоднократно судимый 32-летний гражданин Грузии изрядно «наследил» в ограбленной квартире и «коллеги» Мельниковой сработали оперативно, а главное, эффективно. Правда, золотишко в полном объеме домой не вернулось, зато рецидивист вернулся туда, куда надо – на зону.

Счастливый случай?

Не всегда настоящий криминал приносил Мельниковой несчастье. В 2006 году 4-летняя дочка звезды «Убойной силы» Маша, благодаря счастливой случайности, не находилась дома, когда в квартиру ворвались грабители. Время было около семи вечера – в это время приходящий репетитор занимается с девочкой рисованием. Но в тот вечер чудо уберегло их от беды.

Мама артистки, проживавшая отдельно, в тот раз забыла ключи от Настиной квартиры. Поэтому пригласила репетитора позаниматься с внучкой в своем жилище. После урока живописи бабушка пошла провожать девочку, но дома их ждала кошмарная картина: распахнутая дверь и взломанный замок. А воры и в тот раз унесли из квартиры только золото, даже детские серьги и кулоны. Видимо, знали, что денег актриса дома не держит, а украшения имеют место быть. Тогда правоохранители не сработали… Но, ведь и в «Фонарях» «висяки» случались…

Другой случай на тему «не хочу работать», которая тоже время от времени посещала «героев» тех же самых «Фонарей…», «Ментов» и других. В Санкт-Петербурге на машину, в которой находилась актриса, неизвестные совершили дерзкое нападение. Воспользовавшись тем, что звезда остросюжетных сериалов вместе с водителем на несколько минут отошла в магазин, налетчики прямо на стоянке выбили стекло дорогого внедорожника. Правда, взять ничего толком не успели – «капитан Абдулова» показалась «на горизонте» и преступников, как ветром сдуло. «02» все равно набрали и вот тут Насте пришлось набраться терпения. Возможно, у ее «коллег» был обед, может быть, все были на «выезде», то ли какой-нибудь «майор Чердынцев», принимавший «сигнал», не смог убедить оперов в срочности дела…

В общем, в тот день стояла тридцатипятиградусная жара, на которой «Абдуловой» пришлось на своей «шкуре» испытать все «радости» «терпилы», дожидаясь никуда не спешащих правоохранителей. Где-то в какой-то серии мы такое уже видели…

Укротительница тигров

Актрису Анастасию Мельникову теперь можно смело считать укротительницей тигров - она не побоялась войти в клетку к полосатому хищнику. Мало того, сама попросила сценаристов сериала «Литейный» написать для ее героини сцену в цирке. А «заболела» Настя тиграми, побывав на шоу братьев Запашных в Питере.

мельникова с тиграми

По сценарию, в серии «Хищники» сотрудники спецотряда под руководством генерала Шаламова (Евгений Сидихин) приезжают в цирк расследовать загадочное убийство. Помогают им в этом братья Запашные. А героиня Насти Мельниковой оказывается в смертельной опасности - преступник натравливает на нее свирепого тигра.

Дрессировщик два часа кусал зверя за ухо, пытаясь придать тому свирепый вид, хватал за хвост, но у него ничего так и не получилось. В итоге не хрупкой актрисе понадобился дублер для того, чтобы зайти в клетку, а тигру – в «озвучке» за одного зверя рычит другой, «заэкранный». А этот, наверное, слишком чтит закон – рычать на капитана милиции – себе дороже. А может, просто без ума от этой роскошной женщины? Ведь до сих пор так и не понять, кого больше в Анастасии Мельниковой – строгого делового следователя или просто красивой женщины…

#Кино #Актриса #Знаменитость #Жизнь #Криминал

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама