Главная / Культура

Победительницей конкурса «Мисс Вселенная-2018» названа модель из Филиппин

Александр Алексеенко
17 декабря 2018
1682

На завершающем этапе конкурса «Мисс Вселенная-2018» прошедшем 16-го декабря в Бангкоке, жюри подвело итоги. Победительницей этого престижного конкурса стала представительница Филиппин, 24-летняя модель Катриона Грэй. Примечательным же эксперты называют тот факт, что девушка стала уже четвёртой представительницей этой страны, которой удалось примерить на себя почётный титул «Мисс Вселенная» на самом масштабном и зрелищном конкурсе красоты.

мисс вселенная фото

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», прошедший в Бангкоке конкурс «Мисс Вселенная-2018» стал уже 67-м по счёту мероприятием подобной направленности. В этом действе за престижный титул сразились самые красивые девушки мира, являющиеся представительницами 94 мировых держав. Если же говорить об особенностях конкурса образца 2018, то он запомнился зрителю участием представительницы Испании – страны, за которую выступила девушка-трансгендер Анхела Понсе.

Примечательно, но, вопреки ожиданиям, испанке не удалось даже выйти в финал. Ожидания же были связаны с тем, что вокруг персоны Понсе развернули настоящий ажиотаж. А если принять во внимание тягу европейцев ко всему необычному (достаточно вспомнить победу Кончиты Вурст из Австрии на Евровидении 2014), то корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» и предположили, что и в этот раз «прогрессивное» человечество даст шанс на победу неординарной личности. Напомним, 26-летняя Анхела Понсе сменила пол 10 лет назад, когда ей было всего 16.

Что касается представительницы России на этом престижном международном конкурсе, то нашей Юлии Полячихиной также не удалось пробиться в финал. Российская 18-летняя модель родом из Чебоксар является победительницей конкурса «Мисс Россия» в 2018 году. Однако россиянка не вышла в полуфинал в группе стран Европы, как и не попала в последнюю «пятёрку».

мисс вселенная 2018 фото

Возвращаясь к личности победительницы «Мисс Вселенная-2018», ИА «Экспресс-Новости» отмечает, что филиппинка позиционирует себя как всесторонне развитая личность, увлекающаяся музыкой, актёрским мастерством и даже восточными единоборствами. Также Катриона работает моделью и ведёт активную социальную жизнь, в том числе и в борьбе со СПИДом, занимаясь волонтёрством. Сама же Грэй так комментирует свои увлечения (орфография авторская):

«Я много работаю в трущобах Тондо, Манила. Жизнь там бедная, ее вряд ли можно назвать веселой. Несмотря на это, я всегда учила себя видеть во всем этом красоту и быть благодарной за то, что имею. Я, пользуясь статусом Мисс Вселенной, продолжу свое дело. Искренне верю в то, что смогу научить людей быть благодарными, ведь тогда вокруг нас будет удивительный мир, где не останется места негативу».

Отдельно девушка из Филиппин отметила и тот факт, что ей не чужды и простые радости жизни, среди которых путешествия, встречи и общение с друзьями, а также знакомство с культурами мира. И да, по информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», Катриона Грэй состоит в романтических отношениях с молодым человеком, который также представляет фэшн-мир. Что касается короны «Мисс Вселенная-2018», то этот символ одного из самых масштабных конкурсов красоты победительнице вручила уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, которая заняла первое место в прошлом году.

мисс вселенная

#Испания #Бангкок #Красота #Конкурс #Мисс вселенная #Филиппины #Победительница #Модель

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции