Главная / Культура

София Ротару отказалась от концертов в России, группа Аквариум не поедет в Украину

Александр Алексеенко
02 декабря 2018
1734

София Ротару, известная на российской поп-сцене певица, сделала заявление, что она отказывается участвовать в проекте «Песня года 2018». В качестве причины такого демарша она назвала введённое на территории Украины военное положение.

СК «Олимпийский»

1-го декабря 2018 года в столичном СК «Олимпийский» состоялось вручение премий «Песня года». В рамках данного проекта выступили многие звёзды российской эстрады, от Филиппа Киркорова и Полины Гагариной, до Александра Буйнова и Кристины Орбакайте. Красочность данного мероприятия смогли оценить порядка 20 тысяч зрителей. Про телезрителей здесь уже речь не ведётся, поскольку данная аудитория измеряется миллионами поклонников.

Примечательным эксперты называют тот факт, что «Песня года» - это долгожданный песенный праздник, который объединяет артистов и зрителей. Язык музыки не имеет границ и политических предпочтений или иных разграничений. Однако далеко не все так считают, и среди этих «не всех» есть имя довольно популярной исполнительницы Софии Ротару.

ротару

По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости», София Ротару, которая является подданной Украины, отказалась от ранее запланированного выступления на вручении премии «Песня года». Исполнительница, которая выходила на подмостки этого поистине всенародно любимого мероприятия 43 раза, в «Песне года 2018» не участвовала. Согласно заявлению самой Ротару, она это сделала, «чтобы не накалять ситуацию и не провоцировать радикально настроенных соотечественников».

Примечательным можно назвать и тот факт, что 71-летняя София Ротару также отменила и все намеченные корпоративные выступления. Как и в случае с «Песней года», в данном случае речь также идёт о ситуации в Украине.

песня года

Как удалось выяснить корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», не только украинские артисты стали отказываться от выступлений на российской сцене. Также и российские музыканты стали переносить свои концерты и туры по Украине. Правда, здесь речь уже идёт о том, что Порошенко запретил мужчинам из России посещать Украину. И вот группа «Аквариум» буквально вынужденно переносит концертный тур по Незалежной на неопределённое время. На сайте группы говорится буквально следующее:

«К сожалению, по причинам форс-мажора наш тур по Украине сейчас не может состояться. Надеемся, что форс-мажор канет в Лету, и мы вернемся к вам. Поэтому концерты не отменяются, а переносятся — на более разумное время. Надеемся, что на июнь. Мир всем!».

На этом фоне ИА «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что власти Украины некоторое время назад запретили въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет сроком на ближайшие 30 суток. А поскольку в составе группы «Аквариум» есть подпадающие под этот указ лица, то это и стало причиной переноса тура.

аквариум

#Военное положение #Политика #Концерт #София ротару #Аквариум #Порошенко #Песня года

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции