Главная / Культура

Мужчина просит губернатора и земляков не менять название аэропорта и игнорировать «Великие имена России»

Анна Чернова
19 ноября 2018
1505

Некоторые жители Пскова против, чтобы аэропорт в Крестах переименовали в рамках конкурса «Великие имена России». Так, Николай Мащенко попросил оставить воздушной гавани прежнее название. Его обращение к общественности на сайте псковского губернатора Ведерников.рф появилось 14 ноября.

самолет

Оказывается, основная причина недовольства — предполагаемые финансовые расходы, которые возникнут из-за переименования.

«Общественная палата РФ объявила о проведении конкурса «Великие имена России», в рамках которого аэропорту ПСКОВ могут присвоить имя прославленного россиянина. За собственником аэропорта ПСКОВ окончательное решение о переименовании – ему нести финансовую нагрузку. Насколько будет велика эта нагрузка и насколько аэропорт ПСКОВ готов это оплатить? Не трудно предположить, что финансовое бремя ляжет на областной бюджет, а значит, на плечи налогоплательщиков. Общественная палата РФ (ОП РФ), объявила конкурс, а налогоплательщикам Псковской области плати?» - пишет Мащенко (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены).

Также мужчина считает, что конкурс объявлен некорректно: нет опции «оставить прежнее название».

«Правильное предложение,зачем нам эти Ольги и Невские,да и не непонятно -аэропорт княгини Ольги.По моему смешно.мы живем в Пскове и аэропорт ,он у нас один должен так и называться,аэропорт Пскова», - поддержал заявителя Виктор Савельев.

самолет

Однако также в комментариях Мащенко сообщили, что он заблуждается насчет названия аэропорта.

«Вообще-то аэропорт Кресты называется, но кого это волнует», - иронизирует Игорь Назаренко.

«Когда летите из Москвы в Псков, то объявляют название аэропорта Кресты. Переименование из Кресты в Псков наверняка стоит столько же сколько из Кресты в аэропорт имени Княгини Ольги», - заметил Денис Екимов.

"Экспресс-Новости" напоминают, псковский аэропорт попал во Всероссийский конкурс «Великие имена России». Сейчас на сайте идет голосование за 6 вариантов, которые остались в 3-м туре. Вариант с Ольгой — весьма популярен.

Вокруг имени княгини Ольги в Пскове разгорается другой скандал. "Экспресс-Новости" сообщали, что организатор фестиваля реконструкции «Хельга» (варяжское имя Ольги) обвинил администрацию в попытке захвата его мероприятия. Чиновники избегают журналистов и отмалчиваются.

#Ведерников #Псковавиа #Великие имена россии #Княгиня ольга #Аэропорт #Псков #Кресты

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции