Главная / Культура

Восторг и недоумение в «Фантастических тварях-2: Преступления Грин-де-Вальда» - Рецензия

Анна Чернова
16 ноября 2018
1631

В России стартовал показ долгожданных «Фантастических тварей-2: Преступления Грин-де-Вальда». «Экспресс-Новости» решили написать свой обзор, внимание, в тексте присутствуют спойлеры!

Итак, первая часть закончилась тем, что, находясь в Нью-Йорке, эксцентричный англичанин Ньют Скамандер (его переводят как «Саламандер») невольно помог схватить Грин-де-Вальда. Но злодей сбежал, и теперь Дамблдор (Джуд Лоу) просит Ньюта помочь в борьбе против Грин-де-Вальда.

Вторая часть больше углубляется в политику волшебного мира, много экранного времени уделено, собственно, Грин-де-Вальду, которого сыграл Джонни Депп. Пожалуй, для российского зрителя он - самый маститый актер в касте. Джоан Роулинг не зря заступилась за Деппа и не прогнала его после скандала с экс-супругой: критики весьма благосклонно оценили его игру. Одним словом, Депп снова на высоте! Конечно же, Грин-де-Вальда сравнивают с другим злым волшебником — Волдемортом, которому противостоял Гарри Поттер. Героя Деппа назвали более харизматичным и убедительным: становится ясно, почему за ним пошли маги.

фантастические твари

В фильме появляются новые важные персонажи: брат Ньюта, Нагайна — тот самый крестраж Волдеморта — и Лита Лестрейндж. Как известно из «Гарри Поттера», Лестрейнджи были чистокровными магами, сторонниками Темного Лорда.

Радуют сцены из Хогвартса, где нарушаются стереотипы: гриффиндорцы могут быть подлыми, а слизеринцы — храбрыми. Приятно было смотреть на детали из магического быта, например, пылесос, убирающийся в Министерстве магии. А браслеты, которые отслеживают магию и носителя — до такого магглы додумаются лет через 60-70!

Однако, есть вопросы к логике некоторых персонажей. К примеру, Квини в первой части казалась умницей, а тут — ее так легко обвели вокруг пальца. Это вызывает недоумение. Затем, троих персонажей по одной и той же схеме заманили в ловушку. Конечно, вы охотно идете с подозрительными незнакомцами в канализацию и поворачиваетесь к ним спиной! Особенно, если вы — мракоборец.

фантастические твари

В целом, фильм хорош, несмотря на то, что временами переходы между эпизодами не кажутся органичными. Хочется сходить еще раз и вглядеться в детали. Ну и, конечно же, очень здорово развернули историю Криденса, когда до последнего непонятно, кто он. Хотя еще в самом начале авторы дают подсказку, невзначай... Одним словом, фильм заслуживает того, чтобы его посмотрели на большом экране.

#Гарри поттер #Ньют саламандер #Фильм #Фантастические твари #Отзыв #Преступления гриндевальда #Джонни депп #Рецензия #Гриндевальд

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции