Главная / Культура

Хоррор «Русалка. Озеро мёртвых» покажут американскому зрителю

Александр Алексеенко
06 ноября 2018
1261

Молодой, но перспективный отечественный кинорежиссёр Святослав Подгаевский успел полюбиться российскому зрителю своими работами в жанре «фильмы ужасов». И если раньше наш соотечественник, проявляющий слабость к кинокартинам подобного жанра, был вынужден довольствоваться произведениями западных кинокомпаний, то теперь есть и российские произведения подобной направленности, которые ничуть не уступают по своему качеству и событийной насыщенностью.

Если посмотреть фильмографию режиссёра Подгаевского, то его творческой мысли принадлежат такие картины, как «Яга: Кошмар тёмного леса» (в производстве), «Русалка. Озеро мёртвых», «Невеста», «Ноwwwый мир» (ещё не завершён), «Пиковая дама: Чёрный обряд», «Владение 18» и «Путешествие». И среди прочих ужастиков, наибольшую популярность у зрителя приобрела работа «Русалка. Озеро мёртвых». Да настолько, что создатели данного хоррора решили представить своё произведение на суд американскому зрителю.

русалка озеро мертвых

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости» из достоверного источника, мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», который впервые появился на больших экранах в июле текущего года, также выйдет в прокат и в Соединённых Штатах. А ещё права на данную работу Святослава Подгаевского были приобретены одним из британских дистрибьюторов. При этом в официальном представительстве кинокомпании «Централ Партнершип», комментируя ситуацию, отметили:

«Права на мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых» приобрели в США и Великобритании. Мультиплатформенная компания Shout! Studios приобрела все виды прав на фильм Святослава Подгаевского для Северной Америки. Параллельно была заключена сделка с британским дистрибьютором 4Digital Media. Мы рады, что наш фильм «Русалка. Озеро мёртвых» заинтересовал байеров в Северной Америке и Соединённом Королевстве. Эта сделка стала новым этапом в реализации нашей стратегии по укреплению позиций российского кино в международном пространстве. Мы будем продолжать экспансию нашего контента на зарубежные рынки».

Не остался в стороне от этого события и генеральный директор QS Films Иван Капитонов, который отметил свою бесконечную радость по поводу того, что в истории мирового кинематографа хоррор-фильмы, основанные на русской мифологии, впервые заинтересовали американского потребителя. При этом он выразил надежду, что в данном случае речь будет вестись не просто об экспансии российской кинематографической продукции на рынок США, а о взаимопроникновении культур наших стран, которое неизменно обогатит наши знания друг о друге.

русалка озеро мертвых 2018

Также не преминул прокомментировать ситуацию и Джордан Филдс, заместитель генерального директора по закупкам компании Shout! Studios. В частности, он заявил, что очень счастлив сотрудничеством с «Централ Партнершип», поскольку фильм «Русалка. Озеро мёртвых», по его мнению, является очень стильным и выразительным мистическим кино, которое пугает не на шутку. И действительно, наш соотечественник, которому посчастливилось посмотреть это произведение Святослава Подгаевского, отмечает, что на всём своём протяжении фильм держит зрителя в напряжении, а некоторые сцены даже вызывают позывы «облегчить мочевой пузырь».

На фоне информации подобной направленности ИА «Экспресс-Новости» считает необходимым отметить и сюжетную линию хоррора «Русалка. Озеро мёртвых». В частности, здесь речь идёт о том, что вся история построена на основе славянских мифов об утопленницах, которые зачаровывали мужчин и утаскивали их под воду. Так вот, главная героиня по имени Марина (Виктория Агалакова) не верит во все эти бабушкины сказки, вплоть до того момента, пока её жених Роман (Ефим Петрунин) не встречает на лесном озере таинственную незнакомку (Софья Шидловская) и не начинает медленно умирать от злых чар.

русалка озеро мертвых смотреть

Кстати, немногим ранее права на хоррор Подгаевского «Русалка. Озеро мёртвых» уже были приобретены другими странами мира. Среди них, страны немецко- и франкоязычного пространства, а также Малайзия, Тайвань, Вьетнам, страны Латинской Америки, и многие другие государства. Нам же остаётся лишь добавить, что на данный момент режиссёр Святослав Подгаевский фактически закончил работу над новым хоррором «Яга. Кошмар тёмного леса», также основанного на старинных русских преданиях, сказаниях и даже сказках. В прокат эта история выйдет, предположительно, во второй половине 2019 года и, надеемся, она будет не хуже своего предшественника по зрелищности и напряжённости.

#Страшная история #Ужастик #Зритель #Русалка озеро мёртвых #Хоррор #Сша #Яга

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции