Главная / Культура

После смерти Караченцова Поргина будет помогать тем, кто нуждается в ее помощи

Людмила Поргина чуть больше недели назад стала вдовой. Ее любимый муж Николай Караченцов, известный актер, ушел из жизни 26 октября. Последние 13 лет она ухаживала за ним и помогала бороться с онкологическим заболеванием. Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» выяснили, чем планирует заниматься Людмила Андреевна после смерти супруга.

супруги

Несмотря на то, что последние 13 лет выдались нелегкими для Караченцова и Поргиной, она называет их годами блаженства. Актер пострадал в страшной аварии, которая приковала его к инвалидному креслу. Из-за этого он нуждался в постоянном уходе, которым Людмила Андреевна и обеспечила его:

– До аварии Коля постоянно работал: съемки, репетиции, гастроли, концерты... Мы мало виделись. А после аварии стали неразлучны. В память о Коле я должна делать хорошие дела, например, помочь его другу, каскадеру Коле Астапову, которого сбила машина. Сейчас он прикован к постели. У меня теперь перед ним ответственность, – делится планами на будущее Поргина.

Видимо, за долгие годы Людмила Андреевна привыкла за кем-то ухаживать и о ком-то заботиться, и без этого уже не сможет жить. Именно поэтому нашла себе того, кто нуждается в ее помощи. Она объяснила, что такое решение одобрил бы и Николай. При жизни он всегда говорил ей: «Помогла мне выжить, помоги теперь и другим». Но Поргина планирует не только ухаживать за нуждающимися. Она хочет разобрать архив мужа:

– Сохранились пленки, документальные записи, фотографии – все надо систематизировать. Надо издать книгу воспоминаний. Люди звонят и рассказывают истории, вспоминают яркие встречи с Колей. Этот архив Колиным поклонникам, думаю, будет интересен, а уж нашим внукам тем более.

Также Людмила Андреевна рассказала, о чем ее просил Николай Петрович перед смертью:

– Коля перед своим уходом постоянно говорил мне не вешать нос. Не хотел, чтобы я грустила. Я ему пообещала. Вот и стараюсь не грустить, – заключила вдова Народного артиста.

семья

#Актер #Звезды #Знаменитости #Караченцов #Поргина

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции