Главная / Культура

Ридли Скотт снимет сиквел «Гладиатора»

Александр Алексеенко
02 ноября 2018
1208

Британский кинорежиссёр и продюсер, создатель многих прославленных исторических и фантастических фильмов, таких как «Чужой», «Гладиатор», «Царство небесное», «Бегущий по лезвию» и прочих, Ридли Скотт намеревается снять сиквел на свою ленту «Гладиатор». При этом источник, знакомый с ситуацией, отмечает, что исполнивший главную роль полководца Римской империи по имени Максимус Децимус Меридий, а затем и гладиатора по прозвищу «Испанец», Рассел Кроу, в данном проекте задействован не будет.

По информации, имеющейся в распоряжении информагентства «Экспресс-Новости», Ридли Скотт уже приступил к работе над сиквелом. Правда, здесь речь идёт о том, что данный проект находится только в самом начале своей реализации, поэтому говорить конкретно, когда именно стоит ожить премьеры, не приходится. Между тем, уже известен тот факт, что производство кинокартины будет производиться под патронажем и при непосредственном участии голливудской киностудии Paramount. Что касается автора сценария, то, предположительно, данную работу поручат Питеру Крэйгу, известному по написанию текстов для двух частей экранизации фильма «Голодные игры».

гладиатор

Справка ИА «Экспресс-Новости»: Фильм режиссёра Ридли Скотта «Гладиатор» вышел на большие экраны в 2000-м году. В его потенциале 5 премий «Оскар», 2 премии «Золотой глобус», 4 премии BAFTA, 6 премий «Выбор критиков» и 3 премии «Спутник». Также эта работа отмечена в 3-х номинациях на премию Гильдии киноактёров США, в номинации на премию «Грэмми» за лучшую музыку к фильму и в 6 номинациях на премию «Сатурн». Также стоит отметить наличие премии от канала MTV за лучший фильм и 2 премии Национального совета кинокритиков США. В мировом прокате картина заработала более $457 миллионов.

Примечательно, но столь большое количество наград не позволило режиссёру Ридли Скотту получить и свой «Оскар» за лучшую режиссёрскую работу, хотя его и номинировали. Теперь же, спустя 18 лет, у 80-летнего британца есть все шансы завоевать эту престижную в мире киноискусства награду. Правда, сделать это без Рассела Кроу будет несколько проблематично, поскольку в оригинальной версии его герой погибает в самом конце фильма, в то время как создатели сиквела воскрешать его не стали. Но, коль скоро в режиссёрском кресле будет восседать столь маститый Ридли Скотт, то он наверняка придумает ходы, которые позволят картине «переплюнуть» своего предшественника по всем показателям.

фильм гладиатор

Если говорить о сюжетной линии нового «Гладиатора», то никаких подробностей по существу не распространяется. Как нет абсолютно никакой информации и об актёрском составе сиквела. Известно лишь о том, что повествование здесь будет вестись о сыне одной из героинь «Гладиатора», которому уготована судьба персонажа Кроу.

#Голливуд #Оскар #Рассел кроу #Гладиатор #Ридли скотт

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции