Главная / Культура

«Это дно»: В России сняли комедию про блокадный Ленинград

Анна Чернова
17 октября 2018
1092

Комедию про блокадный Ленинград снял российский режиссер Алексей Красовский. Картину уже назвали «дном российского кино» и «хайпом над сакральным». Фильм называется «Праздник», против показала уже выступило Военно-историческое общество, артисты и политики, а также люди в соцсетях. Красовский пытается защитить свое детище и говорит, что это фильм о любви, где высмеивается мещанство.

Журналисты «Экспресс-Новостей» ознакомились с отрывком из кино и отзывами людей. Завязка такая: семья, живущая на особом положении, празднует Новый год. Сын приглашает девушку из обычной семьи, которая голодает. Мать беспокоится, что нельзя ставить на стол все блюда, ведь девушка «тонкая, как щепка». Предлагает ее выгнать и дать в дорогу пирожки, а сын саркастично добавляет, что еще надо вручить ей красную шапочку. Потом парень говорит, что либо он будет отмечать праздник с Машей, либо уйдет.

инстаграм

Как написал один из авторов на «Пикабу», в сытые советские годы (те же времена, что и «С легким паром»), высмеять мещанство было бы уместным, но речь идет о городе, умирающем от голода, где съели всех животных и случались акты каннибализма.

Красовский высмеял комментаторов на «Пикабу». Он также заявил, что в съемках ему помогли коренные петербуржцы. К примеру, костюмы им дали в агентстве по прокату, а съемки велись в Доме Павла Чистякова. Впрочем, мужчина не упомянул, были ли вышеупомянутые люди в курсе того, что именно он снимает.

новости кино

Отметим, что деньги на съемки режиссер собирал на «Планета.ру». Ему требовалась сумма в 1,5 млн рублей, но автор не собрал даже 10 процентов. Депутат из Петербурга Сергей Боярский сказал, что даже идея фильма - кощунство; творческое самовыражение иногда чревато перегибами, но он постарается не допустить эти перегибы на экран.

новости кино

В соцсетях люди тоже осуждают Красовского (орфография и пунктуация сохранены):

- Следующим шагом будет комедия про лагерь смерти Дахау? Новогодняя комедия про Освенцим? Есть вещи про которые шутить нельзя. Про режиссера понятно, *удак. Не меньше вопросов к тем актерам которые снялись в этом.

- Вспомнилась вычитанная где-то фраза: "Как только вы забудете эту войну, сразу же ждите следующую"...

- Хочется сказать всем тем кто "кудахчат" ЗА фильм. Представьте, что вы живете в Кемерово. Ваши дети пошли на выходные развлечься в торговый центр "Зимняя вишня" и сгорели заживо с еще 60 детьми. А через какое-то время какой-то мудак решил снять про это комедию. Это тоже будет нормально?

- Привязать бы режиссера к позорному столбу и высечь прилюдно!

Ранее «Экспресс-Новости» сообщали, что скандальный сериал «Матильда» из 4-х серий, который не допустили на российское ТВ, пытаются продать в Европу.

#Новости шоу-бизнеса #Комедия #Блокадный ленинград #Пикабу #Кино #Новости кино #Комедия блокадный ленинград #Фильм праздник #Алексей Красовский

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции