Главная / Культура

Markul выпустил новый альбом

Антон Марков
16 октября 2018
612

Участник Booking Machine Markul выпустил студийный альбом под названием «Great Depression», состоящий из 9 треков. В новом альбоме исполнитель не стал кардинально менять полюбившееся фанатам звучание, но при этом добавил несколько приятных новелл.

Markul выпустил новый альбом

Треклист

Хип-хоп альбом «Graet Depression» состоит из следующих треков:

  1. Отрицание;
  2. Компас;
  3. 25;
  4. Деньги на ветер;
  5. Blues;
  6. Без тебя;
  7. Худший друг;
  8. Миражи;
  9. Серпантин.

Описание альбома

В альбом вошли старые треки Марка – Blues и Худший друг. Обе песни взорвали чарты, и продолжительное время находились на первых строчках («Худший друг» до сих пор находится в топах ITunes, Boom и других цифровых площадках).

Многие фанаты ожидали фитов с другими участниками Booking Machine, но «чуда» не случилось. Все 9 треков являются сольными, и придется довольствоваться недавно вышедшим треком KONSTRUKT, где Марк принимал участие вместе с другими участниками «концертного агентства».

Название «Great Depression» («Великая депрессия») говорит само за себя: несмотря на вполне живое звучание Маркул вкладывает в строчки довольно грустные образы. Для его фанатов это неудивительно, под песни исполнителя можно как поднять настроение, так и призадуматься. Данный альбом не стал исключением в этом плане.

«Great Depression» вероятнее всего является отсылкой к кризису 1930-х годов, когда крупные страны, в том числе и Великобритании (Markul долгое время прожил в Англии) испытывали крупнейшие в истории экономически проблемы. Несмотря на это в треках нет явных образов из этого исторического события.

За музыкальную часть в треках отвечают Shumno и Claude Money. Альбом несмотря на цельное звучание довольно разнообразен с технической точки зрения. В различных треках мы можем увидеть инструментал, сменное звучание битов и большое количество различных семплов. Был виден явный подбор семпла к смыслу треков. Так в треке «Худший друг» мы видим более «попсовое» звучание и привычные для хип-хоп исполнителей образы женщин, секса и отношений. В треке «Серпантин» мы слышим, как грубый бас, так и переменно понижающиеся высокие звуки, что в звуковом образе вполне ясно олицетворяют те извилистые дороги горного серпантина.

Оправдание ожиданий

Маркул вполне смог оправдать ожидания фанатов, выпустив действительно свежий альбом, при этом оставив прежнее звучание. К сожалению, мечты фанатов по поводу фитов не оправдались, но исполнителя в этом упрекнуть тоже нельзя, так как альбом и без того получился довольно удачным, а за год помимо участия в «KONSTRUKT», Markul успел выпустить полноценные фиты с Oxxxymiron, Thomas Mraz и Obladaet.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции