Главная / Культура

Вахтанг Кикабизде о раке: "Оказалось, плохи дела"

Антон Марков
30 сентября 2018

Известный российский актёр Вахтанг Кикабидзе в этом году отметил своё 80-летие. Но многие поклонники его таланта помнят, как 37 лет назад жизнь любимца зрителей, запомнившегося по фильмам "Мимино", "Не горюй", "Тасс уполномочен заявить" и другими, чуть не унесла страшная болезнь. Недавно артист решился рассказать, что переживал и чувствовал в те дни, когда услышал из уст медиков о раке мозга.

кикабидзе рак

"Меня будто молотком по черепу ударили, я упал. Положили в больницу", - вспоминает он о первых симптомах внезапно давшей о себе знать опухоли. Кикабидзе говорит, что ощущал себя беспомощным, когда не мог самостоятельно держать ложку, не мог стоять и всё время падал. Экстренно взятые анализы показали, что ситуация серьёзная: одна из артерий полностью непроходима для циркуляции крови.

Дальнейшие обследования шокировали врачей: в голове актёра "поселилась" огромная гнойная киста. Образование разрасталось и давило на череп изнутри, а значит, требовало срочного удаления. Во время хирургического вмешательства обнаружилось, что за кистой прячется злокачественная опухоль.

кикабидзе болезнь

В те времена онкология считалась практически неизлечимой, и означала только одно: неминуемую смерть. Прослышав о диагнозе Кикабидзе, поклонники со всей России принялись заранее прощаться с актёром. В Тбилиси фанаты Вахтанга Константиновича буквально атаковали его дом в надежде увидеть кумира и выразить соболезнования его родным. Однако жена Кикабидзе стойко сдерживала натиск сочувствующих и отгоняла их. Она одна из немногих верила в то, что муж выкарабкается, и, несмотря ни на что, победит болезнь. Артиста ожидало несколько курсов интенсивной химиотерапии, которая могла, как улучшить его состояние, так и ускорить его кончину.

"Если бы не Ирина, меня бы и в живых сейчас не было. Всегда, когда у меня были критические ситуации, она была рядом, как скала", - признаётся Вахтанг Константинович.

кикабидзе семья

Возможно, именно вера супруги придала артисту сил победить болезнь. Вот уже почти 40 лет рак не даёт о себе знать. Сейчас чета Кикабизде счастливо живёт в собственном трёхэтажном доме в Тбилиси. У них двое детей и трое внучат. Дочка поселилась недалеко от родителей в Грузии, а сын давно эмигрировал за рубеж. Недавно в сети вновь поползли слухи об ухудшении состояния Кикабизде. Актёр не был замечен на похоронах Иосифа Кобзона, так как в это время находился в больнице. Однако, как удалось узнать ИА "Экспресс-Новости", он проходил плановое обследование и сейчас прекрасно себя чувствует.

#Кикабидзе самочувствие #Вахтанг кикабидзе #Кикабидзе рак #Вахтанг кикабидзе онкология #Дети кикабидзе #Жена кикабидзе #Вахтанг кикабидзе мимино #Вахтанг кикабидзе госпитализирован #Новости звезд 2018

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама