Главная / Культура

Сергея Лазарева обвинили в плагиате

Александр Алексеенко
28 сентября 2018

Реклама

Не так давно популярный среди российской молодёжи исполнитель Сергей Лазарев представил на суд общественности свою новую композицию «Шёпотом». И хотя новая песня пришлась по душе слушателю, для самого певца она может обернуться серьёзными неприятностями. И дело здесь в том, что Илья Резник, советский и российский поэт-песенник, сделали резонансное заявление о том, что слова к этой композиции Лазарев откровенно украл.

сергей лазарев

По информации, имеющейся в распоряжении корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», Сергей Лазарев в своей композиции «Шёпотом» использовал строчки из стихотворения Евгения Евтушенко: «Ты спрашивала шёпотом: „А что потом? А что потом?“». В интерпретации Сергея Лазарева эти строки звучат так: «мы с тобой шепотом, шепотом спрашивали: „Что потом? Что потом будет?“». Причём Резник так прокомментировал ситуацию (здесь и далее орфография авторская):

«Я вначале даже обрадовался, что современные артисты стали использовать в своих текстах классиков. Однако позже я узнал, что среди авторов песни упоминания Евтушенко нет. Как же так? Это ключевая фраза, на которой строится вся песня. Такое ощущение, что эти так называемые новые творцы считают, что никто не знает творчество такого классика, как Евтушенко! Они всех нас держат за тупых идиотов?».

Маститый поэт-песенник, народный артист России, Илья Резник назвал такое «творчество» самым настоящим плагиатом и рассчитывает при этом, что вдова поэта Евтушенко, Мария Владимировна, подаст на автора песни Лазарева в суд. При этом он не преминул отметить, что стало уже нормальной практикой среди современных авторов не создавать собственные произведения, а попросту воровать их. Если же нечто и выходит из-под их пера, так это такой ужас, как, например, «Ибица» Киркорова, которая вне понимания для нормального человека – резюмировал Резник.

сергей лазарев обвинения

Отдельно информагентство «Экспресс-Новости» акцент ставит на тот факт, что сам Сергей Лазарев на заявление народного артиста и поэта-песенника пока никаких комментариев не дал. А вот критики и общественность уже выказали своё недовольство. И звучит оно в очень резких тонах:

«Вдова Евтушенко имеет право сказать, что это – чистейшей воды плагиат. «Шепотом» – притча во языцех. Есть строчки малоизвестные, но это более чем известное стихотворение. Человек, который называет себя автором, не имеет права его не знать. Авторы должны читать литературу. Я думаю, что неэтично, некрасиво и отвратительно брать эти строки и присваивать их себе!».

Безусловно, говорить о том, насколько данные сроки плагиат и соответствуют строкам из стихотворения Евгения Евтушенко, должны уже эксперты. Они, в первую очередь, должны провести фонологическую экспертизу и дать своё заключение. Если, конечно, вдова великого поэта, или её представитель, обратится в судебную инстанцию. Нам же остаётся лишь добавить, что совсем недавно с обвинениями в плагиате в суд обратился Руслан Кагарманов, который предъявил претензию Александру Ревве в том, что он украл у него песню «Чика». Да и сам Лазарев уже не первый раз попадает в скандальную историю, поэтому говорить о каких-то моральных принципах здесь не приходится.

сергей лазарев скандал

#Евгений евтушенко #Илья резник #Шоу бизнес новости #Скандал #Плагиат #Лазарев шёпотом #Сергей лазарев #Лазарев инстаграм #Сергей лазарев плагиат #Обвинения в плагиате

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама