Главная / Культура

«Елки Последние» выйдут в кинопрокат 27 декабря

Сергей Лавров
21 сентября 2018
1456

Последняя серия «Елок» появится в кинопрокате к Новому году, 27 декабря 2018-го. Седьмая часть новогоднего семейного блокбастера, повествующая о самых необычных историях, происходящих с обыкновенными людьми, станет последней работой в этом проекте Тимура Бекмамбетова.

Корреспондент информационного агентства «Эскпресс-Новости» узнал, что о завершении кинофраншизы было заявлено на санкт-петербургском форуме «Кино Экспо» главой «Двадцатый век Фокс СНГ». Вадим Смирнов не удосужился сообщить о причинах отказа от производства одной из наиболее известных российских кинофраншиз, третья часть которой в свое время была признана одной из премьер года, кардинально увеличившей кассовые сборы российского кинопроката.

Елки - полюбившаяся франшиза

«Елки» - новый для российского кино формат киноновелл

В 2010-м, когда приступили к созданию фильма в формате киноновеллы об историях простых людей из разных уголков необъятной России, мало кто верил в успех. Чутье, однако, не подвело Тимура Бекмамбетова. Продюсер смог предугадать спрос кинозрителей именно на формат «киноальманаха».

Создателям фильма удалось найти способ продемонстрировать на экранах характеры разных людей, проживающих не только в столице, но и по всей необъятной России. По большому счету, удалось сделать «портрет всей страны», что во многом и объясняет успех картины в прокате.

Елки полюбила вся страна

Социологи даже отметили появление «Поколения Ё», особого сообщества соотечественников, на протяжении нескольких лет делившихся с «киношниками» новогодними историями, которые в дальнейшем и использовались при создании сценариев. Именно этим сообществом и предлагались места для съемок, которые проходили в 30 городах России.

В общем итоге, только в кинопрокате все части «Елок» просмотрело не менее 145 миллионов человек.

Как заверяет кинокомпания, «Елки Последние» стали наиболее трогательной, по-настоящему доброй и сказочно-волшебной серией из всех, ранее выпущенных. Ведь полюбившиеся всей стране герои просто обязаны красиво попрощаться со зрительской аудиторией:

  • 85-минутный киноальманах составлен из 5 новогодних историй;
  • использованы кино-зарисовки режиссеров Тимура Бекмамбетова, Егора Баранова, Анны Пармас и Александра Котта;
  • съемки велись во многих регионах страны, всех их объединяет звучащий за кадром голос Константина Хабенского, который и повествует о приключениях героев.

Елки - выйдут в последний раз

Главные роли в заключительной части «Елок» играют неизменные Иван Ургант с Сергеем Светлаковым. Задействованы Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Александр Домогаров.

Елки Последние

#Кинофраншиза #Тимур бекмамбетов #Кинопрокат #Киноновелла #Киноальманах #Нагиев #Киногерои #Сергей светлаков #Иван ургант #Елки

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции