Главная / Культура

Поклонники «Ведьмака» затравили сценаристку сериала за поиск темнокожей Цири

Стало известно, что Netflix экранизирует сериал «Ведьмак» по культовым книгам Анджея Сапковского. Сценаристке Лорен Хиссрич сильно досталось в соцсетях от фанатов, женщине даже пришлось уйти из Твиттера. Причиной ненависти фанатов стало подозрение, что Цири хотят сделать темнокожей. «Экспресс-Новости» напоминают, что по канону воспитанница ведьмака - светлокожая девушка с пепельными волосами.

ведьмак

Волна возмущения пошла с форума Reset Era, куда участники выложили объявление о поиске актрисы до 18 лет, которая бы могла играть девушку-подростка 13-14 лет. О характере говорилось, что актриса будет играть жизнерадостного, наглого и упрямого персонажа. Именно так ранее Лорен Хиссрич описывала Цириллу. Проблемы возникли из-за поиска BAME-girl, что расшифровывается как темнокожая, азиатка или нацменьшинство (малые народы).

В общем, фанаты сложили два плюс два и обрушились на Лорен и Netflix. Поклонники «Ведьмака» сказали, что будут бойкотировать сериал, если ключевого персонажа сделают другой расы ради борьбы за социальную справедливость. Почитатели Сапковского подчеркивают, что его мир построен на восточно-европейском фольклоре. К слову, в 2002 году вышел польский телесериал «Ведьмак», там внешность актеров была канонической.

цири

Ранее фанаты спорно восприняли новость, что главного героя — Геральта из Ривии — исполнит Супермен, он же Генри Кавилл. Появились шутки про то, что ему будут с помощью фотошопа рисовать усы и бороду. Ранее актер снимался в двух картинах одновременно, как Супермен он должен был быть чисто выбрит, а другая роль подразумевала усы. В итоге Супермену усы закрашивали с помощью компьютерных технологий.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции