Главная / Культура

Кобзон пока не вышел из комы

Ольга Хромова
08 августа 2018
1225

Поклонники Иосифа Кобзона продолжают переживать за своего кумира. На днях в СМИ прошла информация, что его  выписали из больницы и перевели на домашнее лечение. Напомним, что в 20-х числах июля мэтр отечественной эстрады был срочно госпитализирован в онкологический центр в связи с ухудшением состояния. Домыслы и слухи росли, как снежный ком. Одни издания писали, что певец чувствует себя нормально, просто настало время плановых процедур. Другие уверяли, что дела совсем плохи и Кобзон уже не может самостоятельно передвигаться, его возят на каталке. Родные Иосифа Давыдовича сначала не выходили на связь, а затем его сестра и супруга подтвердили, что он действительно в больнице, но поводов для волнения нет.

кобзон состояние

Звонки самому мэтру остались без ответа, хотя он всегда охотно общался с журналистами. Повисла зловещая тишина, как после известий о госпитализации Олега Табакова осенью 2017 года. Тогда актёра увезли в реанимацию с тяжёлой формой воспаления лёгких, зрителям пришлось сдавать билеты на спектакли с участием любимого актёра. Пресс-служба упорно твердила, что это лишь "плановое лечение" и скоро Табаков вновь вернётся на сцену. А сам артист тем временем был введён в искусственную кому. Так решили медики, чтобы облегчить его мучения. Затем он приходил в сознание, но никого из родных и друзей не узнавал, а в марте 2018 скончался от сердечного приступа. 

кобзон состояние здоровья сегодня

В истории с Кобзоном прослеживается та же параллель. 27 июля появилась информация, что певец находится в коме. Продюсер Максим Фадеев разместил в своём инстаграм просьбу помолиться за мэтра эстрады, а медики оценивали состояние онкологического больного, как стабильно тяжёлое. И вдруг, неожиданная весть о выписке. Якобы врачи сочли возможным отпустить артиста долечиватья дома. Однако родные и официальные представители артиста эту новость пока не коммментируют. Как удалось узнать ИА "Экспресс-Новости",  Кобзона отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Дышит он самостоятельно, однако в созание пока так и не приходил. Друг певца, Лев Лещенко, подтверждает, что состояние стабильно тяжёлое. 

состояние кобзона на сегодня

Радоваться пока нечему. Ведь дома, как говорится, и стены помогают. А больничная палата - помещение казённое, пропитанное запахом лекарств и безнадежности. Особенно в онкологическом центре, где пациенты часто умирают от злокачесвенных опухолей. Но Иосиф Кобзон настоящий боец. Сам не сдаётся и другим не велит. Он успел пережить и многочисленные курсы химиотерапии, и удаление мочевого пузыря, и концерты между делом умудрялся давать. Теперь же поклонники не скоро услышат бархатный баритон вживую. Остаётся молиться и ждать добрых вестей...

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции