Главная / Культура

«Миссия невыполнима. Последствия» - лучшая часть известного блокбастера с Томом Крузом

Выходящая в прокат «Миссия невыполнима. Последствия», не только подтверждает спрос аудитории на «кино с Томом Крузом», но и на фильмы о том, что в жизни неразрешимых задач не бывает.

Ни одна из серий «Миссий» не запускалась еще в столь благоприятных условиях. По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», рейтинг пятой части блокбастера на web-ресурсе Rotten Tomatoes достигает 98%, топ-критики же единогласно признали ее лучшей картиной в своем жанре.

Миссия невыполнима

Примечательно, что начало проката новинки в июле выбрано не случайно – июньские, а тем более майские, премьеры уже отгремели, а августовские еще впереди. Большинство прокатчиков, выводя «интеллектуальный бокбастер», выбирают этот месяц. Так было и в случае с «Планетой Обезьян», и с «Джейсоном Борном», и с «Дюнкерком».

Оцениваем шансы «Последствий»

Успешный прокат «Миссии...Племя изгоев» (2015-й год), поставленной режиссером Кристофером Маккуорри, настолько вдохновил продюсеров, что было решено «оставить ему» режиссуру. А доверие, завоеванное у зрительской аудитории «Племенем изгоев», кардинально увеличивает шансы «Последствий» на достойные сборы.

Миссия невыполнима

Многие аналитики высказали предположение, что в мировом прокате поступления в кассу превысят 700 миллионов $, а выходящая серия будет самой доходной за всю историю существования блокбастера. Да и новый рекорд в домашнем прокате может быть установлен, если стартовый уикенд принесет более 60 миллионов $. «Молодому» Итану Ханту уже удавалось приблизиться к этой отметке в 2000-м.

Успех блокбастера зависит от актерского ансамбля

В мировом кино уже сложился определенный тренд – даже участие одной «звезды» не гарантирует успех блокбастеру. Завоевавшим славу в 80-е - 90-е актерам трудно к этому адаптироваться. Даже самые прибыльные фильмы с Сильвестром Сталлоне непосредственно связаны с актерским составом из «Неудержимых».

Миссия невыполнима

У Тома Круза, хоть он и моложе, также не все в порядке, о чем свидетельствуют сборы «Мумии», «Джека Ричера» и «Сделано в Америке». Том просто вынужден делиться временем, когда его демонстрирует экран, с иными актерами. В «Последствиях» на экране появляются:

  • новый молодой супергерой – Генри Кавилл, харизматичный, чей возраст позволяет предположить его появление на экране в качестве «соперника» Итана;
  • достаточно много времени на экране Саймон Пегг, любитель подшучивать над Итаном, гармонично снижая пафосность главного героя;
  • актриса из Великобритании Ванесса Кирби играет типичную «роковую женщину»;
  • после 7-летней паузы возвращается в фильм Мишель Монахан, исполняющая роль «подруги суперагента»;
  • Ребекка Фергюссон и Анджела Бассетт играют не обычных, «взятых в качестве трофея» красоток, а женщин, способных и управлять мужчинами, и спасать их (почти по Некрасову «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет»).

У «Миссия невыполнима» имеется собственная зрительская аудитория

У выходящей в прокат серии практически нет сходства с «бондианой». Даже поведение главного героя, Итана Ханта, более напоминает Джейсона Борна. Примечательно, что «Последствия» сделаны именно как старомодное кино. Герой спасает красавиц, проявляя к ним лишь платонические чувства.

Миссия невыполнима

Ради друзей он жертвует собой, скромно греется в лучах славы, принимая поздравления после очередной успешно проведенной операции. Получился хороший фильм про шпионов, а не про спецагентов.

Миссия невыполнима

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции