Главная / В мире

Американский «Центр гражданских инициатив» призывает признать законность крымского референдума

Сергей Лавров
07 сентября 2018
1998

Представительница «Центра гражданских инициатив» (США), которая в составе делегации общественных организаций посетила Крым, заявила о законности «возвращения мятежного Крыма» в состав России. По словам юриста Центра Сильвии Демарест, «Крымский референдум» является реализацией законного права любого народа на самоопределение, подтвердившим добровольное волеизъявление крымчан о вхождении в состав РФ.

Центр гражданских инициатив США

По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», Демарест впечатлена увиденным на полуострове:

  • 6 сентября представительница общественной организации стала гостьей Симферопольского детского дома;
  • участвовала в закладке Аллеи Дружбы;
  • встречалась с простыми крымчанами, законодателями Крыма.

"Первое, что бросилось в глаза... - это симферопольский аэропорт, строящиеся дороги... дружелюбие населения".

Не менее восторженные отзывы о состоянии дел на «острове Крым» и у иных членов заокеанской делегации. Представитель «Демократического клуба Санта Клары» подчеркнула, что согласилась на поездку, желая понять особенности менталитета русских людей, начать диалог.

российский Крым

На вполне обоснованный вопрос журналистов, не беспокоит ли общественников реакция украинского МИДа на посещение Крыма, последовал ответ, что их подобная проблема не волнует.

Эксперт оценил перспективы заявления

Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» узнал мнение эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований о роли заявления американских общественных деятелей относительно законности возвращения Крыма России. По словам Владимира Брутера:

  • Вашингтон уже давно управляется «закрытой» для посторонних финансово-промышленной группой, составляющей основу американского политического истеблишмента;
  • на их решения не оказывает воздействия заявления общественных организаций, если только они не совпадают с их мнением;
  • все, что заявляется по поводу американо-российских отношений иными лицами, даже такими, как сенатор Рэнд Пол, им не важно;
  • даже конфликт с Трампом разгорается именно потому, что у нынешнего хозяина Белого дома имеется свое мнение.

российский Крым

Ситуация, сложившаяся практически с первых дней Крымской весны, санкции, нагнетание обстановки, будут продолжаться. Как говорится, власти бывшей британской колонии, завоевавшей свою независимость в результате кровопролитной войны, выразили свое неудовольствие бескровным вариантом выхода Крыма из состава Украины.

возвращение Крыма

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции