Главная / В мире

Военные учения «Восток-2018»: давить на Россию бесполезно

Сергей Лавров
21 августа 2018
2377

Верховный главнокомандующий отдал приказ на проведение внезапной проверки состояния подготовки воинских соединений двух военных округов, «крылатой гвардии» (Воздушно-десантные войска), военно-транспортной, а также продемонстрировавшей свою эффективность ударами в Сирии, дальней авиации. Корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости» стало известно, что проверка приурочена к военным учениям ранее невиданного размаха, «Восток-2018».

ВДВ

Подобные проверки боеготовности войск, проводимые по приказу Верховного внезапно, стали уже привычным для российской армии мероприятием, в ходе которого оценивается готовность подразделений оперативно выйти в места сосредоточения, развернуться, приступить к выполнению поставленных командованием задач.

Маневры войск в рамках «внезапной проверки», будут проходить до 25 августа. Выполняя поставленные Верховным главнокомандующим задачи, министром обороны С.Шойгу отдан приказ на формирование 3-х командно-штабных групп – две для контроля военных округов, средств и органов управления войсками, третью – для определения реального мобилизационного потенциала страны.

российская армия

Военные учения «Восток-2018» беспрецедентны

Как стало известно корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости», внезапная проверка войск обусловлена беспрецедентностью военных учений «Восток-2018»:

  • в них будет принимать участие войска трех стран – КНР, Монголии и России;
  • масштаб запланированных учений, привлекаемые силы и средства, направлены на отработку разных сценариев быстрого военного реагирования на возникающие угрозы;
  • проводимые в период все возрастающего давления со стороны США, как на Россию, так и на Китай, учения должны продемонстрировать бесполезность подобных усилий.

поздравления с ВДВ

По мнению российских военных экспертов, на данный момент одной из лучших армий в мире является российская. Это не только оценка «наших» специалистов. За 10 лет, прошедших со времен «августовского принуждения к миру Грузии», в вооруженных силах произошли кардинальные изменения, что подтверждает эффективность боевых действий наших подразделений в Сирии.

Американцы действительно «увязли» в Ираке, Их действия малоэффективны, а воздушные удары сил коалиции сплошь и рядом «приходятся» по мирным жителям.

Российская армия продемонстрировала в Сирии свою готовность в сжатые сроки решать практически любые военно-политические задачи.

Сирия

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции