Главная / В мире

В аризонском госпитале ожидается бэби-бум: 16 медсестер одного отделения беременны

Сергей Лавров
19 августа 2018
2989

В столице штата Аризона, Фениксе, в скором времени ожидается настоящий бэби-бум, пусть и локального масштаба. Работающие в отделении интенсивной терапии местной клиники Баннер Десерт Медикал Сентер медсестры «засобирались» в декрет. Ничего необычного нет, если в течение двух-трех месяцев в женском коллективе несколько человек собирается в «декрет». Но в этом случае явно вмешались сторонние силы – медсестер шестнадцать, а рожать им всем с октября 2018-го по январь 2019-го.

беременность

Демографы и социологи еще не прокомментировали необычное событие. Сами же медсестры шутят, что забеременеть им «помогла вода», которую они пьют на работе. По их словам, ни о какой совместной договоренности о беременности и будущих родах – речи не идет.

Администрация госпиталя также уверена, что о флешмобе речи не идет, а к будущей нехватке персонала уже стали готовиться. В соответствии с трудовым законодательством штата Аризона, отпуск по уходу за ребенком предоставляется на 12 недель.

По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», администрация больницы, учитывая необычность события, внесла коррективы во внутренний трудовой распорядок:

  • будущих мам освободили от работы, предполагающей контакт с больными туберкулезом или выполнение химиотерапевтических медицинских процедур;
  • в меню кафетерия для сотрудников клиники были введены маслины и соленые огурцы – специально для будущих мам.

тест на беременность

Руководство клиники «вынужденно-радостно» восприняло известие об «эпидемии», охватившей средний медперсонал одного отделения. Даже попыталось извлечь из этого пользу, подарив каждой будущей маме заранее приготовленный наряд для новорожденных, снабдив его рекламным текстом: «Расслабьтесь... Моя мама медсестра в Баннер!». Идет поиск специалистов для восполнения «естественной убыли» персонала.

ранняя беременность

В американском же стиле намечено проведение совместного Baby Shower. Традиционный праздник, организовываемый для беременной ее подругами/знакомыми, превратится в этот раз в масштабное событие. Все-таки 16 медсестер. А это привлечет внимание СМИ к госпиталю. Глядишь, те американки, которые по различным причинам не могут долго зачать ребенка, начнут устраиваться в госпиталь на работу. Тем более, что и название столицы штата, Феникс, где находится ставшая известной всему миру больница, способствует возрождению веры в возможность испытать счастье материнства.

во время беременности

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции