Главная / В мире

Украина планирует прекратить с Россией железнодорожное сообщение

Александр Алексеенко
06 августа 2018
1159

Политическая ситуация в отношениях между Россией и Украиной, несмотря на все прикладываемые усилия мирового сообщества, по-прежнему находится на высокой ноте накала. И чем дальше, тем ситуация становится менее управляемой. Дошло уже до того, что власти Украины решают вопрос о полном прекращении железнодорожного сообщения со своим соседом – Россией.

украина

По информации, поступившей в распоряжение корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», профильные ведомства Незалежной, несмотря на высокую прибыльность ж/д перевозок, рассматривают вариант прекращения железнодорожного сообщения с Россией. В частности, предложение подобной направленности сегодня, 6 августа 2018 года, прозвучало из уст министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которое буквально дословно гласит: «Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой».

В данном контексте стоит отметить, что это уже не первая попытка властных структур Украины прекратить сотрудничество с Россией в области железнодорожных перевозок. Так, буквально в конце года 2017 Омелян уже выступал с подобной инициативой, выразив надежду, что компания «Украинские железные дороги» пересмотрит свою политику и введёт такой запрет. А на вопрос, что в России проживает немало родственников простых украинцев, которые могут нуждаться в какой-то помощи, министр УЖД ответил, что «они сами должны ездить на Украину, а не наоборот».

купить в украине

Руководство компании «Украинские железные дороги» не преминуло прокомментировать инициативы, которые пытаются «продавить» на самом верху властных структур. Так, источник, знакомый с ситуацией, рассказал ИА «Экспресс-Новости», что за прошлый год маршруты в Россию стали самыми прибыльными для железных дорог Украины. Причём один только поезд «Киев-Москва» сумел принести бюджету ведомства порядка $5,8 миллиона.

Другие направления оказались несколько менее прибыльными, но, в совокупности, они сумели заработать около $4,5 миллиона. Если же сообщение с Россией полностью прекратится, то УЖД может буквально вылететь в трубу. Тем более что рассчитывать на помощь государства здесь тоже не торопятся.

украина онлайн

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции