Главная / В мире

Захарова прокомментировала введение ЕС новых санкций

Сегодня, 31 июля 2018 года, страны Европейского союза заявили о расширении санкционного списка, направленного на подрыв экономики России. Связано это с воссоединением полуострова Крым и Российской Федерацией, а также со строительством моста через Керченский пролив, который никак не даёт покоя Западным державам.

Как удалось выяснить корреспондентам ИА «Экспресс-Новости» из Официального журнала ЕС, санкции от 31 июля были введены в отношении ещё шести российских предприятий. В частности, здесь речь идёт о целом наборе целевых санкций, направленных против Республики Крым, с которой европейскому бизнесу отныне запрещается поддерживать, какие бы то ни было, связи. Таким образом, на данный момент в санкционный список Запада уже входит 44 организации и 155 физических лиц. Причём, как отмечают сами инициаторы санкционных мер, необходимость их введения определена рамками так называемой Стратегии ЕС по непризнанию воссоединения Крыма с Россией. Срок их действия рассчитан до 31 января 2019 года, с возможностью продления, разумеется.

захарово

Чтобы прояснить все аспекты нового санкционного пакета со стороны ЕС, ИА «Экспресс-Новости» обратилось к официальному представителю МИД России Марии Захаровой с просьбой прокомментировать ситуацию. В частности, нам удалось выяснить, что, согласно данным Совета ЕС, к настоящему моменту ограничения введены в отношении 44 организаций и 155 физических лиц. Фактически это может означать лишь то, что новые санкции ЕС в отношении России в данном случае направлены непосредственно против жителей Крыма – резюмировала официальный представитель МИД РФ Захарова.

Отдельно Мария Захарова отметила, что своими действиями по вводу ограничительных мер Запад поощряет тех, кто изначально занимается энергетической блокадой Республики. По сути, здесь речь идёт о подрывной политике, направленной против жителей Крымского полуострова в целом, и против строителей объектов гражданской инфраструктуры (мост через Керченский пролив) в частности. При этом информацию о том, как именно отреагирует Россия на последний принятый пакет санкций Евросоюза, Захарова не прокомментировала.

захар захаров

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции