Главная / В мире

Девочке с шестью конечностями отрежут лишние

Лидия Иванова
31 июля 2018
732

Вероника Комингез страдает от необычного недуга. Мать родила ее с лишней парой конечностей и странным образованием в районе живота и груди. Сейчас девочке 14 лет, она выглядит как обычный подросток, пока не поднимет футболку. Живет подросток в городе Илиган, Филиппины.

Виной физического недуга девочки стал близнец-паразит. Мать Вероники рассказывает, что врачи обещали ей двоих детей, но во время беременности тела в утробе срослись: Вероника поглотила более слабую сестру или брата. На руках близнеца, если можно так назвать конечности, растут ногти. От паразита временами чувствуется неприятный запах.

сиамские близнецы

Семья бедная, она собирала деньги на лечение у местных жителей. В итоге, нужная сумма на операцию по удалению паразита найдена. Операцию будут делать в Таиланде. 

Сиамские близнецы — известное явление. К примеру, в Танзации недавно умерли близнецы Консолата и Мария. Они дожили до 21 года, девушки выучились в институте и мечтали работать в школе — преподавать. Собелезнование семье погибших выразил президент Танзании.

Отметим, что беременность близнецами – не редкость. По статистике, каждая восьмая женщина беременеет близнецами. Второй эмбрион исчезает - «рассасывается».

Это явление исследуется медиками и психологами, оно даже получило термин – «феномен исчезнувшего близнеца», сообщает информационное агентство «Экспресс-Новости». Таких людей с исчезнувшим близнецом среди населения – 10-15%.

близнецы

Оказывается, это сильно влияет на психику. Еще в утробе ребенок привыкает, что он не один, а потом испытывает тяжелейшее горе - потерю близнеца.  Человек, имеющий потерянного близнеца, всю жизнь ищет особой психологической близости, ему снятся сны о несуществующем брате или сестре.

Часто у человека проблемы с ориентацией, необъяснимое чувство одиночества и вины. Это явление исследуется в психологическом направлении - «семейные расстановки», они же - «расстановки по Хеллингеру». В физическом мире это состояние проявляется иногда в леворукости, ДЦП, лишних пальцах на руках и ногах.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции