Главная / Технологии

Создано эффективное средство для предотвращения облысения и лечения псориаза

Сергей Лавров
02 августа 2018
1059

В обозримом будущем одна из проблем, беспокоящая людей не менее колебания курса доллара и котировки акций Apple, будет решена. Ученые из Университета Джонса Хопкинса разработали средство, предотвращающее облысение.

Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» выяснили, что полученное в ходе исследований синтетическое соединение D-PDMP, не только «способно» остановить истончение и выпадение волос, но и их обесцвечивание (появление седины).

выпадение волос

Ряд ранее проведенных комплексных исследований выявил зависимость увеличения риска, как облысения, так и появление седых волос, а также развития различных воспалений кожи в волосистой части головы, от содержания жиров и холестеринов в употребляемых продуктах питания. Созданное же американскими учеными средство замедляет синтез гликосфинголипидов, как раз и активизирующих многие кожные воспалительные процессы.

Облысение

Эффективность вещества подтверждена экспериментально

Чтобы проверить «способность» нового вещества останавливать процесс истончения и выпадения волос, утраты ими пигментации, был проведен длительный эксперимент на лабораторных мышах с искусственно нарушенным обменом жиров в организме:

  • с 12-недельного возраста часть лабораторных животных была «посажена» на богатую холестерином и жирами диету;
  • контрольной группе животных давали привычный корм;
  • у I группы животных спустя неделю, под воздействием богатой холестерином пищи, стали явно проявляться признаки облысения (шерсть теряла привычную пигментацию, выпадала, развивались кожные воспалительные процессы);
  • с 20-й недели в пищу лабораторных мышей стали добавлять соединение D-PDMP в разных дозах, что кардинально уменьшило выпадение шерсти, утрату ее естественной пигментации;
  • по окончанию эксперимента, на 36-й неделе, у лабораторных животных, несмотря на «нездоровый рацион», выпадение шерсти полностью прекратилось.

По данным корреспондентов информационного агентства «Экспресс-Новости», исследователи оценили огромную перспективу использования нового вещества для предотвращения облысения. До проведения клинических испытаний на людях – еще далеко. Необходимо изучить механизм его действия, убедиться в безопасности его использования.

средство от облысения

Ученые также уверены, что полученные результаты позволяют предположить возможность использования нового вещества даже при лечении хронических кожных заболеваний, вроде псориаза. Изученный механизм действия соединения D-PDMP, замедляющего синтез гликосфинголипидов, позволяет предположить возможность его использования в качестве средства вспомогательной терапии сахарного диабета.

мужчина волос

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции