Главная / Технологии

Ученые придумали лекарство от потери зрения

Кирилл Железняк
27 июля 2018
822

Специалистам из лондонского Университетского колледжа удалось создать уникальное лекарство, которое помогает побороть потерю зрения и избежать болезней клеток сетчатки глаза.

Такого эффекта специалисты добились при помощи использования куркумина – это вещество, содержащееся в куркуме. Эксперты научились создавать уникальные наночастицы, увеличивающие растворимость куркумина в 400 тысяч раз. При попадании в ткани глаз это вещество начинает лечебным образом воздействовать на них, не распространяясь при этом по всей кровеносной системе. В итоге получается весьма хороший результат, которого другими препаратами добиться не удавалось.

Сначала новое лекарство было испытано на крысах, которые больны глаукомой. И уже спустя 3 недели после испытаний их глазные сетчатки практически перестали дегенерироваться. Самое важное, что отмечают ученые, это отсутствие каких-либо побочных эффектов после применения препарата. Ведь известно, что, к примеру, таблетки, в составе которых имеется куркумин, часто приводят к отравлениям.

проверка зрения

Кроме того, недавно учеными было создано лекарство, позволяющее удалять из организма стареющие клетки. Такого эффекта удалось добиться американским биологам. Они также сначала провели испытания на крысах, которые доказали возможность избирательного уничтожения стареющих клеток в организме животных, что позволило значительно продлить им жизнь. Эксперты уже назвали это открытие потрясающим. Благодаря такому лекарству, в будущем можно будет тормозить процесс старения человека. Но перед этим ученым нужно провести множество дополнительных опытов, чтобы установить, безопасны ли подобные препараты для человека. Накануне было доказано, что новое лекарство помогает не только замедлить процесс старения у грызунов, но и омолодить их, вернуть им былую подвижность, которой обладают только молодые особи. Также препарат снижает вероятность смерти крыс более чем на 60 процентов.

Ранее специалистами было установлено, что способность человека прожить долго определяется генетикой только на 20 процентов. Остальные 80 процентов зависят от образа жизни и повседневных привычек. Из этого можно сделать вывод, что процесс старения человеческого организма вполне можно замедлить, всего лишь следя за своим здоровьем и образом жизни. Корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о самых опасных болезнях современности, которые были определены врачами.

лекарство от старости

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции