Главная / Технологии

В России власти возьмутся за недовольство жителей в соцсетях

Лидия Иванова
23 июля 2018
645

Правительство России будет мониторить комментарии в соцсетях. Также Кремль интересует реакция россиян на действия властей. Проверка будет проводиться с помощью программы «Инцидент менеджмент», которую создала компания «Медиалогия».

«Инцидент» будет отслеживать и делить комментарии на несколько тем: негатив, вопросы, отзывы, благодарности и жалобы. Поиск осуществляется по ключевым словам, в зоне внимания 5 соцсетей: Вк, ОК, Фэйсбук, Твиттер и Инстаграм. Эти данные поступают к человеку – обычно, это работник пресс-службы властей региона. 

власть

Сообщения сортируются по муниципалитетам и регионам, в зависимости от локации проблемы. Чиновники должны отреагировать в течение суток после того, как администратор «Инцидента» зарегистрирует сообщение.

Чиновникам нужно дать ответ, который будет автоматически отправлен к постам во все соцсети с данной проблемой. Насколько хорошо или плохо чиновники будут реагировать, в Кремле смогут увидеть в режиме реального времени. Таким образом, «Индидент» мониторит не только реакцию жителей регионов, но и оперативность работы чиновников.

Интересно, что инициатор этой идеи – Сергей Кириенко, сейчас он - первый зам главы администрации президента. Он обращает большое внимание на соцсети. Система тестируется в десяти регионах России, в 2019 году ее могут распространить уже на всю страну.

соцсети

Любопытно, что сначала программа мониторинга была создана для крупных фирм, которым было важно поддерживать репутацию и, соответственно, следить за отзывами в соцсетях.

Журналисты обнаружили на госзакупках, что «Ростелеком» сотрудничал с «Медиалогией» в 2017 году. За год работы компания заплатила 8,5 млн рублей. Как сообщают в самой «Медиалогии», регионы будут покупать их услуги напрямую. 

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», к использованию «Инцидента» властей вынудила ситуация с «Зимней вишней» и «мусорном» протесте в Волоколамске. В обоих случаях власти не смогли справиться с реакцией людей в соцсетях и не смогли вести себя адекватно. После трагедии в ТЦ в сетях поползли слухи, что погибших в разы больше. Это чуть не привело к физической расправе над чиновниками. Отметим, что, пока в Кемерово идут суды, жертв трагедии запугивают.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции