Главная » Технологии » Вера Глаголева: какая причина смерти, как прошло прощание, похороны актрисы, семья, дети

Вера Глаголева: какая причина смерти, как прошло прощание, похороны актрисы, семья, дети

Post Image
22.08

Вера Глаголева, скончавшаяся накануне в одной из клиник Германии, продолжает широко обсуждаться в интернете. Дело в том, что большая армия поклонников актрисы пытается понять, что с ней случилось на самом деле, так как многие отказываются верить в трагический исход.

Супруг Глаголевой Кирилл Шубский ранее признавал, что звездная дива скончалась в результате продолжительной борьбы с онкологическим недугом. Несколько дней назад актриса посетила одну из клиник в немецком Баден-Бадене, а спустя пару часов неожиданно скончалась. Даже специалисты были удивлены столь быстрым летальным исходом.

В ролике можно увидеть, как Вера Глаголева радуется забитой шайбе. Сам хоккеист рассказал, что теперь ему будет не хватать эмоций родного человека и СМС с вопросами об игре. Также Овечкин отметил, что будет и дальше любить знаменитую актрису, которая навсегда останется в его сердце.

В кадре Вера Глаголева вместе с мужем Кириллом Шубским болеет за Александра, комментируя матч с его участием. «Наша любимая, моя любимая Вера Витальевна! Мне будет не хватать ваших эмоций, азарта, переживаний… Смс о том, кто как сыграл… Вы останетесь у меня в сердце навсегда! Люблю и буду любить!» — подписал пост хоккеист (Орфография и пунктуация авторские. — Прим. ред.).

Вера Глаголева: какая причина смерти

О проблемах со здоровьем Глаголевой знали только самые близкие. Она скрывала от своих поклонников то, что серьезно больна. Хотя слухи о том, что Глаголева болеет раком прозвучали весной. Но тогда Глаголева дала интервью, в котором опровергла эти сообщения. Как оказалось, она попросту не хотела афишировать свою болезнь.

По некоторым данным, скончалась Вера Глаголева в одной из частных клиник Германии недалеко от Баден-Бадена. Сейчас решается вопрос о возвращении ее тела на родину.

Вера Глаголева: семья, дети

Дочь известной российской актрисы и кинорежиссера Веры Глаголевой, которая умерла 16 августа в Германии, Анна Нахапетова посвятила матери трогательное послание.

Письмо, иллюстрированное старым фото, Анна опубликовала в своем Instagram.

«Ты была всем для меня! Все мои 38 лет мы были рядом, мы созванивались по десять раз на день и это была наша жизнь, ты знала все про нас, кто где и как, мы даже никогда не ссорились по настоящему, мы жили все эти годы рядом и это было самым большим счастьем, всегда ощущать рядом с Тобой себя маленькой девочкой. Ты всегда была нашей поддержкой и опорой. Ты слишком рано нас оставила, слишком несправедливо рано. У нас столько было планов, ты так много могла ещё сделать, так много… Ты дарила людям любовь и красоту, Тебя нельзя было не любить, Ты излучала свет! Ты всегда говорила, что плохая бабушка, но Ты была лучшей бабушкой и самой лучшей мамой! Я могу много писать и напишу обязательно, но сейчас душат слезы и невозможно дышать. Наша жизнь разделилась на До и После…», — написала Нахапетова.

Всего актриса сыграла в кино около 50 ролей. Последней картиной Глаголевой стал фильм «Две женщины» по пьесе Ивана Тургенева, снятый в 2014 г. Также Глаголева сняла шесть фильмов в качестве режиссера, еще в нескольких картинах выступила в роли сценариста и продюсера. В 2011 г. ей присвоили звание народной артистки России.

У актрисы остались три дочери — Анна и Мария Нахапетовы (от первого брака) и Анастасия Шубская.

Вера Глаголева: как прошло прощание, похороны актрисы

Церемонию прощания с Верой Глаголевой продлевали сначала на час, потом на два, так много оказалось желающих отдать дань памяти актрисе. А люди все шли и шли. И потом долго ждали, чтобы успеть еще раз наградить ее своими аплодисментами.

Для миллионов зрителей Вера Глаголева стала образцом женственности. Ее героини — всегда внешне хрупкие и возвышенные, но при этом сильные духом. Десятки фильмов: «В четверг и больше никогда», «Не стреляйте в белых лебедей», «Сошедшие с небес», «Бедная Саша», «Выйти замуж за капитана», «Зал ожидания». Для многих она была не только актрисой, но и символом целого поколения.

«Таких непосредственных, таких глубоких при этом, при том таких сильных женщин, я думаю, в жизни не так много, а уж героинь — так просто кроме нее и не было», — считает режиссер Кама Гинкас.

«Она не похожа ни на кого, скромная, красивая, обаятельная, ко всему еще она оказалась замечательной матерью, женой, актрисой. В общем, она уникальная женщина», — сказал певец Иосиф Кобзон.

С начала 90-х Глаголева — еще и режиссер. Сняла шесть художественных фильмов, в одном из которых, «Две женщины», сыграл и звезда мировой величины, британский актер Райф Файнс. Сегодня уже как друг он написал письмо, в котором обратился к Вере от первого лица.

«Дорогая Вера! Я вспоминаю счастливо время после съемок с твоей семьей… Каждый вечер ты выигрывала у меня в шахматы. Спасибо тебе, моя дорогая Вера, за то мгновение радости и любовь, которую ты мне подарила. Я никогда не забуду то лето, которое провел вместе с тобой и Тургеневым под русскими небесами».

О Вере Глаголевой как о режиссере говорила сегодня и Инна Чурикова.

«Она сняла фильм «Две женщины» — тонкий глубокий фильм; она сняла фильма «Одна война», мужественный, красивый, сдержанный; она очень чутко относилась к жизни, была внимательна к ней как ребенок, ее все волновало и все было интересно», — говорит актриса.

До последнего момента Вера Глаголева предпочитала не рассказывать о своей болезни. Правду знали только самые близкие. Те, кто много лет был рядом, кому она доверяла.

«Вера просто была сильный, мужественный человек, и она просила никому не говорить. Она боролась с болезнью много лет, но она мужественный человек, она никого не хотела ни волновать, ни тревожить. Она героическая женщина. И наша любимая подруга», — рассказала одноклассница и подруга Веры Глаголевой Ирина Шишкина.

Ее имя никогда не ассоциировалось со скандалами и интригами. О Глаголевой даже сегодня многим было сложно говорить без улыбки.

«Сочетание хрупкого и невероятно целенаправленного, умного, честного бескомпромиссного человека», — говорит актриса Ингеборга Дапкунайте.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Конец света 2017 будет 23 сентября, последние данные, пророчества: конца света осенью этого года ожидали многие предсказатели

Новости о приближении конца всего человечества мы слышим ежегодно. Люди ищут подтверждения во всевозможных литературных источниках, в ...
Post Image

Конец света 2017: мнение ученых

Нумеролог из США Дэвид Мид потряс весь мир заявлением, что 23 сентября Земля столкнется с  Планетой Х. А после этого наступит Конец ...
Post Image

Конец света 23 сентября 2017 года — правда или ложь, во сколько, пророчества

В этом году стали очень много говорить о возможном конце света. Уже было очень много предположений, в какой же день, все-таки наступит ...
Post Image

Фильм "Матильда", про что сюжет: почему запрещают в России, новости сегодня

Фильм "Матильда" еще до премьерного показа успел наделать много шума из-за скандальной составляющей. По этой причине не ...
Post Image

Конец света 2017, будет 23 сентября, последние данные, пророчества: возвращение Нибиру пугает жителей нашей планеты

Истерия по поводу конца света нарастает снова. Сейчас некоторые люди находятся в большой панике из-за того что ожидается 23 сентября 2017 ...
Post Image

Конец света 23 сентября 2017 года — правда или ложь, во сколько, пророчества

В этом году стали очень много говорить о возможном конце света. Уже было очень много предположений, в какой же день, все-таки наступит ...
Post Image

Эвелина Бледанс скрывает развод с мужем от сына с синдромом Дауна

Актриса Эвелина Бледанс опровергла слухи о том, что причиной расставания пары стал их "особенный" малыш, а также рассказал о том, ...
Post Image

23 сентября — конец света, или Что надо знать про планету Нибиру и предсказания монахов

На памяти человечества уже было столько апокалипсисов, что и подумать страшно. Но все же в последние дни в сети гуляют ...