Главная / Спорт

Александр Головин стал самым дорогим российским футболистом

Сергей Лавров
30 июля 2018
1268

Официальное представление в пятницу Александра Головина в качестве игрока линии полузащиты «Монако» - это и трамплин для талантливого 22-летнего сибиряка, и продолжение истории, напоминающей судьбы бразильских самородков из трущоб. Конечно, небольшой шахтерский городок Калтан на Кузбассе мало чем напоминает Латинскую Америку, но Александру пришлось добиваться всего самому.

Ездил на просмотры в «спартаковскую академию», но впечатления на москвичей не произвел. Не подошел он и «Локомотиву», где обратили внимание лишь на его рост, упустив из виду работоспособность молодого сибиряка. Лишь после одного из турниров Головина приметили «армейские селекционеры», пригласив сибиряка на просмотр.

чемпионат европы по футболу

В 2013-м он в составе юношеской сборной России уже становится чемпионом Европы, в 2014-м выходит в стартовом составе ЦСКА в матчах Кубка страны. Уже в 2016-м, после ЧЕ, ему поступает предложение от лондонского «Арсенала», закинувшего «приманку» на 8 миллионов фунтов. Головина тогда не отпустил клуб, как оказалось, не зря. Сегодня – Александр стал самым дорогим российским игроком, за которого «Монако» заплатил ЦСКА 30 миллионов евро. По данным информационного агентства «Экспресс-Новости» - это половина годового бюджета армейцев.

Любовь к футболу «выводит» сибиряка в княжество Монако

Строить предположения относительно эффективности игры Александра Головина за «Монако», не «поскупившегося» на 30 миллионов (больше «княжеский клуб» платил лишь за Фалькао, 45 миллионов, и за Хамеса Родригеса, 43 миллиона), пока рано. Судя по тому, что 22-летний футболист признан «настоящим пахарем», а тренер «Монако» Леонарду Жардим известен своим умением работать с молодежью, «создавая» игроков соответствующего уровня, он не повторит путь Кокорина и Смолова, «растерявших в кальянах и барах» настоящий юношеский задор и мастерство.

Головин

Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» выяснили, что Головин:

  • давно выделяется своей отдачей;
  • в ЧМ продемонстрировал одни из лучших показателей (бег, объем «черновой работы»);
  • переезжает в «Монако» в молодом возрасте, что позволит ему быстрее и легче адаптироваться.

Головин

В «Монако»  пообещали оказать максимальное содействие молодому спортсмену, а предстоящий чемпионат Франции станет переходным в карьере сибиряка.

Головин футболист

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции