Главная / Спорт

Чемпионат мира завершен – да здравствует футбол

Сергей Лавров
15 июля 2018
866

Это был самый красивый финал мундиаля за долгие годы. 64-й матч ЧМ-2018 принес чемпионский титул Франции, а «серебро» - хорватам. Финальная игра этого чемпионата сломала устоявшееся мнение о том, что футбол на подобных матчах скучный: «Команды не желают рисковать. Болельщики, за исключением страны победителя, остаются недовольными». В таком русле и развивались события до 18-й минуты, после чего и «началась настоящая игра».

ЧМ Франция - Хорватия

Гризманн хитро «навешивает» со штрафного к воротам хорватов, а Манджукич, очень красиво подрезав, становится автором «автогола» (первый, в истории чемпионатов мира по футболу). Хорватия буквально рванула к воротам соперника отыгрываться, пошла серия хитрых навесов со штрафного, отскоки мяча, удары в сторону ворот. Все-таки Перишичу удается с линии штрафной сравнять счет - 1:1.

ЧМ Франция - Хорватия

Французы, не утратив боевого настроя, пошли в атаку. Опять серия навесов, а подача с углового завершается попаданием мяча… Нет не в ворота, а в руки автора первого гола Хорватии в матче, Перишеча. Это было настолько нелепо, что судья дважды «бегал» смотреть видеоповтор, чтобы убедиться, было ли нарушение. В итоге – пенальти и счет 2:1. Гризманн пробил безошибочно.

ЧМ Франция - Хорватия

Три гола для финала – это уже многовато. Нервы на пределе, пошли «в ход» желтые карточки, французский защитник Умтити получает микротравму. И тут еще одно событие, немного отвлекшее спортсменов, но не снявшее напряжение.

На поле, преодолев строй стюардов, выбегает вначале двое болельщиков, а спустя небольшой отрезок времени – еще 4 человека, но в полицейской форме. Это уже участники Pussy Riot, которые таким образом провели акцию «Милиционер вступает в игру» (ну, а куда ж без них). Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» выяснили на странице Pussy Riot в Фейсбук, что в привычной для себя эпатажной форме они требовали:

  • освобождения политических заключенных;
  • прекращение преследования и задержаний за «лайки» и участие в митингах.

Хорватия Франция

Темп хорватов немного сбит. А вот нападающий «Пари-Сен-Жермен» Мбаппе, напротив, демонстрирует высокую скорость. Пробежав половину поля, обогнал защитников, череда пасов и Погба бьет фактически в пустые ворота – 3:1. А затем не менее мощный прорыв Эрнандеса, которого не остановила даже попытка двух хорватских футболистов сбить с ног. Точный пас Мбаппе и француз «ювелирным» ударом в угол доводит счет до 4:1.

ЧМ Франция - Хорватия

Ощущение близкой победы едва не подвело французов – вратарь зачем-то начал финтить в штрафной, в итоге, мяч попадает Манджукичу, сократившему разрыв - 4:2. После этого сил у обеих команд не осталось. В итоге, Франция чемпион, Париж будет гулять, празднуя победу, всю ночь. А тренер сборной Франции, Дидье Дешам становится третьим человеком в истории футбола, покорившим ЧМ - и как игрок на поле, и как тренер.

ЧМ Франция - Хорватия

Президент Франции Макрон, может и на радостях, кинулся к президенту Хорватии Колинде Грабар-Китарович, начал ее целовать, несмотря на присутствие жены.

Даже когда на поле вышли президенты России, Франции, Хорватии и

ФИФА, Макрон продолжал держать Колинду Грабар-Китарович за руку.

ЧМ Франция - Хорватия

Финал получился великолепным. Практически все фан-зоны были переполнены ценителями игры.

ЧМ Франция - Хорватия

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции