Главная / Общество

Курс доллара на ноябрь 2018 года

Александр Алексеенко
03 августа 2018
1123

Из-за некоторых политических и экономических мер по отношению к России, валютная пара рубль-доллар показывает отрицательную для нашей страны динамику. В последнее время удалось взять ситуацию под контроль и сейчас мы наблюдаем период длительной консолидации на высоких таймфреймах. Это длительное затишье, которое однажды прервется бурей в одну из сторон, взорвется положительным или отрицательным трендом. Но чего ждать нам?

Трейдеры, финансовые спекулянты и просто неравнодушные задаются вопросом, каким будет курс доллара на ноябрь 2018? Особый интерес и даже волнение вызывают конфликтные ситуации между странами. После чемпионата мира ситуация стабилизировалась, рубль неплохо укрепился. А после переговоров лидеров стран мы вообще можем надеяться на светлое будущее! Но пора взглянуть правде в глаза и посмотреть на реальные факты.

курс доллара

Вот уже третий год эта валютная пара показывает разную динамику. Стабильной ее назвать никак нельзя, но и азиатский характер поведения для нее несвойственен. Чувствуется борьба двух сильных экономик на фондовом рынке. На мощных рывках в ту или иную сторону отлично зарабатывают финансовые спекулянты, вовремя покупая ту или иную валюту, инвестируя в рынок.

Важно понимать, что резкий рост или падение – равнозначные возможности заработать. Ситуация в стране может измениться, но талантливый трейдер всегда знает, как заработать. Одним из самых показательных примеров является ситуация 2014 года, когда доллар стал дороже почти в 2,5 раза! Кто-то в это время потерял все, а другие заработали целое состояние в считанные дни.

курс доллара банки

Исторические изменения за последние годы

История идет по кругу, и график валют это подтверждает. События повторяются циклично, что дает повод к изучению истории. В будущем еще будут серьезные потрясения. Предсказать их можно, в том числе, и по историческим изменениям курса валют.

В последние 20 лет самым лучшим периодом для России стали 2010-2012 годы. В это время можно было наблюдать активное и быстрое развитие международной торговли с наиболее крупными странами. Вращались триллионы рублей по совокупной сумме за поставки сырья и различных товаров. В результате реальный доход граждан вырос, и дела у страны пошли значительно лучше.

В тот отрезок времени курс доллара еще держался на отметке в 30 рублей. Ситуация была стабильной до 2014 года. В то время произошел серьезный конфликт между крупными странами. И с запада к нам пришли санкции, ослабившие рубль. Наши конкуренты попросту первыми решились на экономическое воздействие.

курс доллара на сегодня банки

К 2015 году курс остановился на отметке в 67-69 рублей. Движение крайне агрессивное, ещё усугубилось из-за паники трейдеров, которые начали скупать доллары тоннами. Рубль продолжал падение, пока страсти не утихли к началу 2017 года. Ситуация стала стабильной, валюта ушла в длительную консолидацию.

В тот же год доллар стал ощутимо слабеть. Были периоды, когда он достигал отметки в 49 рублей. Это значило, что пора потрясений еще не прошла, волатильность оставалась чрезвычайно высокой и располагающей к заработку на спекуляциях. Сегодня снова наблюдается затишье после непродолжительной тенденции к быстрому росту доллара.

курс доллара 2018

Позитивные предпосылки для рубля

Прогноз курса доллара в начале 2018 года не сулил ничего хорошего. Снова страны ввязались в конфликт интересов, не смогли найти точки соприкосновения, просто жгли мосты. Привело это к дестабилизации ситуации и новой попытке доллара прыгнуть выше головы. К счастью, она оказалась неудачной, мы справились с ситуацией и вернули курс на уровень примерно в 63 рубля. Весь мир просто трясло от дела Скрипалей, новых санкций, высылки дипломатов, блокировки деятельности крупных фигур рынка.

А вот второе полугодие обещает быть более позитивным на фоне позитивных политических событий. Недавно прошел чемпионат мира по футболу, это уже привело к укреплению экономики страны. Состоявшийся разговор «тет-а-тет» между лидерами конкурирующих государств тоже подарил положительные ожидания в отношении курса доллара.

Но не обольщайтесь, делать выводы еще слишком рано. Мир в любой момент может разразиться шквалом новых международных скандалов и разбирательств. Рекомендуем полностью исключить возможность долгосрочных вложений в любую из валют. Торговать можно только внутри дня, а то и внутри четырехчасового таймфрейма. Слишком стремительно происходят изменения в современной экономике в последнее время. Пара слов одного из лидеров могут полностью перечеркнуть ваши трейдерские доходы за последние месяцы, и даже годы.

курс доллара к рублю

Максимально точный курс доллара на ноябрь 2018

Доллар на ноябрь 2018, скорее всего, будет падать. Рост рубля будет постепенным. Наш резервный фонд крепнет день ото дня. ВВП тоже не останавливает рост, но стремительным его назвать нельзя. Мы постепенно справляемся с ситуацией, сохраняя возможности для сглаживания будущих финансовых потрясений.

1

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции