Главная / Общество

Стало известно, сколько получают российские блогеры

Елена Преснякова
19 июля 2018
642

Стал известен общий заработок отечественных блогеров. Он составляет несколько миллиардов рублей в год. О этом сообщил Алексей Волин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

От него также стало известно, что в России около 16 тысяч людей занимаются блоггингом. Понятное дело, что у всех разный заработок. Кто-то получает больше, кто-то — меньше. Блогеры с небольшим количеством подписчиков имеют несколько тысяч рублей в месяц. Доход известных YouTobe-личностей достигает миллионов рублей.

ютуберы

Алексей Волин отметил, что рынок блогеров быстро пополняется новыми «кадрами». Также замминистра сказал, что их деятельность тесно связана с журналистикой. Оно и понятно, ведь всемирная паутина — средство массовой информации.

– Если блогер своим трудом зарабатывает деньги и занимается этим профессионально, то его ничто не отличает от журналиста. Наличие у человека лицензии или удостоверения отнюдь не делает его представителем прессы. Если вы занимаетесь профессиональным производством и продажей информации, значит, работаете на медийном рынке вне зависимости от того, зарегистрированы вы как СМИ или нет, – отметил он.

Недавно Юрий Дудь, известный российский интернет-журналист и ютубер, обнародовал свой доход. Он признался, что его деятельность приносит ему в среднем пять миллионов рублей в месяц.

Канал молодого человека посвящен интервью с известными личностями. У него в гостях бывают миллиардеры, политики, представители шоу-бизнеса, блогерской сферы и многие другие. Так, например, перед выборами президента России Юрий взял интервью у Павла Грудинина. Журналист и чиновник заключили пари: если Грудинин наберет меньше 15% голосов, он должен будет сбрить усы. За него проголосовали 11.7% избирателей — обещание свое кандидат в президенты выполнил.

Юрий входит в десятку блогеров с самым высоким заработком. Эксперты посчитали, сколько Дудь получил за второе полугодие 2017-го. Эта цифра может шокировать тех, кто считает, что через Сеть нельзя получать хорошие деньги. Итак, заработок Юрия составляет почти 18 миллионов рублей. Больше него получает Амиран Сардаров. Его канал «Дневник Хача» во второй половине 2017-го принес ему более 27 миллионов рублей.

юрий дудь и амиран сардаров

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции