Главная / Общество

Свадьба Васильевой и Сердюкова, Бонни и Клайда России

Сергей Лавров
15 июля 2018
1583

Сообщение о состоявшейся свадьбе бывшего главы оборонного ведомства Анатолия Сердюкова и экс-главы департамента Евгении Васильевой появилось в авторской колонке Малахова на страницах интернет-издания «StarHit». Известные «фигуранты» коррупционного дела о масштабнейших хищениях в российском Министерстве обороны заключили брак.

Официальных сведений о церемонии пока еще не появлялось, однако, корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» получили информацию, что свадьба обошлась в астрономическую сумму. Мимолетное же упоминание о событии в авторской колонке Андрея Малахова практически мгновенно воскресило в памяти позабытых героев коррупционного скандала:

Анатолий Сердюков вынужденно покинул пост главы Минобороны после раскрытия правоохранителями схемы хищений в оборонном ведомстве;

  • виновной за все хищения была «назначена» Евгения Васильева, что и позволило «вывести из-под удара» экс-министра;
  • дело «Оборонсервиса» завершилось признанием Васильевой виновной в мошенничестве, легализации денежных средств, превышении должностных полномочий;
  • суд посчитал возможным вынести «сверхмягкое» наказание (5 лет) за нанесенный государству ущерб в несколько миллиардов;
  • после недолгого пребывания в колонии общего режима Евгения Васильева была освобождена по УДО.

Васильева

Ну и сам Малахов не «забыл» напомнить читателям о своих «медийных возможностях», указав, что во время пребывания Евгении Васильевой под домашним арестом прорвался к ней, чтобы взять интервью у исполнительницы «Тапочек», сумевшей записать видеоролик. Правда, каким-то образом позабыл в квартире экс-чиновницы свой галстук, отчего и просит Сердюкова не беспокоиться, если тот найдет «чужой мужской аксессуар».

Васильева тапочки

Соседи о Сердюковом и Васильевой

Корреспондентам ИА «Экспресс-Новости» удалось выяснить, что ранее обвинявшаяся в крупных махинациях «парочка» вызывает недовольство не только в соцсетях, но и соседей по дому.

Многих россиян возмутили расходы на свадьбу, как и благополучное закрытие дела по амнистии для Сердюкова, и крайне мягкое наказание за многомиллиардный ущерб от деятельности Васильевой. Их уже назвали Бони и Клайдом России, высказывают версии, что люди не занимались махинациями, а просто «на свадьбу собирали».

Васильева и Сердюков

Примечательно, что предположение пользователей соцсетей о том, что вдвоем и «воровать» будет сподручнее, частично сбывается. По крайней мере об этом свидетельствуют соседи по дому Васильевой и Сердюкова. После того, как Анатолий Сердюков стал главой ТСЖ «Млочный-6»:

  • квартплата возросла в 2 раза;
  • учет потребления воды ведется не по счетчикам, а по новой схеме – владельцам квартир за воду приходится платить до 30 тысяч в месяц;
  • в межсезонье – в квартирах холодно;
  • в коммунальные платежи включена стоимость «чистки ковров на входе»;
  • фасад здания теряет свой облик – трещины, покрывается мхом (дом относится к классу люкс).

Примечательно, что повышение стоимости коммунальных услуг, проведенное после вступления в должность главы ТСЖ Анатолия Сердюкова, не коснулось лишь Евгении Васильевой.

Васильева и Сердюков

1

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции