Главная / Политика

Американцы уже готовы к «применению Башаром Асадом» химоружия в Сирии: последний инструктаж проведен

Сергей Лавров
09 сентября 2018
2703

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд сообщил о постоянном контакте между командованием вооруженных сил Америки и президентом Дональдом Трампом относительно развития ситуации в Идлибе, единственной провинции Сирии, где концентрация боевиков террористических группировок требует полномасштабной войсковой операции. По словам генерала-морпеха, обсуждаются варианты действия военных США в случае выявления фактов применения химического оружия в процессе наступления правительственных сил на Идлиб.

США готовят удар по Сирии

Как стало известно корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости» из сообщения Reuters, у Вашингтона имеется масса «доказательств» непреклонного намерения Башара Асада применить в процессе наступления химическое оружие.

Такое впечатление, что в Белом доме рассматривают президента Сирии не иначе как лицо с маниакальными наклонностями. Ну, а кто иной бы столь настойчиво стремился «применить» доказавшее свою малую эффективность средство поражения, невзирая на поднятую вокруг шумиху?

А как по-иному можно расценить интервью Джима Джеффри, спецсоветника госсекретаря по Сирии, заявившего, что в распоряжении Госдепа имеются «хорошие основания» для уверенности в скором применении химоружия в Идлибе и непременном нанесении «ответного» ракетно-бомбового удара по сирийской правительственной инфраструктуре со стороны проамериканской Коалиции.

ракетно-бомбовый удар по Сирии

«Белые каски» уже подготовили химатаку в Идлибе, ждут лишь команды хозяев

Как стало известно информационному агентству «Экспресс-Новости» из официального сообщения представителя МО России генерал-майора И.Конашенкова, имеются неопровержимые доказательства о прошедшем в Идлибе  совещании командования террористов с оставшимися в Сирии координаторами «Белых касок» (White helmets).

Белые каски

В ходе совещания командного состава боевиков и руководства отказавшихся от эвакуации с Сирии «Белых касок»:

  • был уточнен сценарий провокации;
  • утверждены места постановки сцен «последствий» якобы примененных правительственными войсками средств массового поражения в ряде населенных пунктов;
  • достигнута договоренность о средствах связи и способе получения команды от иностранных «друзей сирийской революции».

Белые каски - хозяева

В общем, все происходит по ранее использовавшемуся сценарию. А зачем американцам придумывать что-то новое? ООН молчит, а мировая общественность уже давно стала марионеткой в руках «дяди Сэма».

США против Сирии

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции