Главная / Политика

Играют с огнём: власти Украины пригрозили "утопить россиян в крови" при нападении

Антон Марков
17 августа 2018
2602

В Кабинете министров Украины сделали очередное русофобское заявление о том, что «утопят россиян в крови», если Москва решится идти наступлением на Киев. Об этом корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости» стало известно из интервью одному из украинских изданий заместителя министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Юрия Грымчака.

По словам высокопоставленного чиновника, несколько лет назад он также предполагал, что Российская Федерация готовит «наступление на Украину». Причём человеческие потери с украинской стороны тогда могли быть огромные из-за плохого состояния дел в украинской армии. Но сегодня, по мнению Грымчака, вооружённые силы Украины отличаются от образца 2014 года: войска хорошо оснащены и подготовлены к отражению «российской агрессии».

экономический кризис на украине

«Тогда я говорил, что они захлебнутся нашей и собственной кровью. Сегодня мне кажется, что в случае полномасштабного наступления россияне будут захлебываться собственной кровью», –  сказал чиновник украинского правительства.

Спустя некоторое время в Москве отреагировали на новое скандальное заявление «ястребов» украинской политики, засевших в высших кабинетах власти Киева. Так, представитель комитета по международным делам Совета Федерации Олег Морозов отметил, что Россия никогда не имела таких планов и не планирует никаких военных кампаний против Украины, о чём Москва постоянно заявляет и пытается донести эту мысль до всех международных партнёров. По словам члена Совета Федерации, такие никчемные изречения украинских властей больше напоминают политическую паранойю, которую даже нет смысла обсуждать. 

«Это заявление больше похоже на политическую истерику, которая граничит с паранойей. Повсюду мерещатся агрессоры, вот они от страха и пытаются выкрикивать какие-то нелепые фразы. Очевидно, что Российская Федерация не намерена идти на военный конфликт с Украиной. Россия привержена целостности Украины и выступает за интеграцию территории Донбасса в рамках Минских соглашений», – пояснил Морозов.

украина кризис новости

В Совете Федерации почеркнули, что властям Украины вместо того, чтобы торговать русофобскими заявлениями и вести политику ненависти, стоит предпринять реальные меры по прекращению кровопролития в собственной стране и завершить военную операцию против жителей Донбасса. Всё что требуется от Киева – пойти на прямой диалог с представителями провозглашённых Донецкой и Луганской народных республик и договариваться о мирном разрешении конфликта, как того требуют Минские договорённости.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции