Главная / Политика

29 июля – День Военно-Морского Флота России

Сергей Лавров
24 июля 2018
1208

Экипажи надводных и подводных кораблей, российская морская авиация, в эти дни ведут подготовку к параду, традиционно проводимому в рамках празднования Дня Военно-Морского Флота России, отмечаемого в этом году 29 июля. Учебные тренировки ведутся на всех флотах страны. Основные празднично-торжественные мероприятия в 2018-м намечены на Балтийском флоте - в Санкт-Петербурге. Сюда уже прибыли все боевые корабли, назначенные для участия в торжественном параде.

парад ВМФ

Успешно завершена сводная репетиция Главного военно-морского парада – в воскресенье, 22.07.18. Под командованием главкома ВМФ адмирала Владимира Королева полностью выполнили учебную задачу, поставленную командованием, более 40 боевых кораблей и катеров, 38 самолетов и вертолетов.

День ВМФ

В Санкт-Петербургском параде примут участие новейшие образцы военно-морской техники

Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» получили информацию, что Главный военно-морской парад в городе на Неве будет проведен с привлечением новейшей боевой техники, принятой ВМФ на вооружение:

  • фрегаты и корветы;
  • современные десантные корабли;
  • ракетные катера, корабли.

Усиление ВМФ в 2018-м году

По мнению военных экспертов, главным событием для российского флота в 2018-м году стал ввод в состав БДК «Иван Грен». Этот большой десантный корабль буквально на днях пополнил состав российского военного флота, 20.06.2018. После завершения торжественной церемонии, он выйдет в поход, отправившись на «место службы», на базу Северного флота.

БДК

В своем классе БДК «Иван Грен» (проект 11711) является крупнейшим кораблем – он способен доставить к месту высадки батальон морской пехоты вместе с полагающейся по штату бронетехникой – 400 военнослужащих, более 30 БМП и БТР, 13 танков. Арсенал нового БДК также вызывает уважение:

  • реактивная система залпового огня «Град-М»;
  • спаренное зенитное орудие ЗИФ-31Б;
  • шестиствольные автоматические пушки АК-630;
  • артиллерийская установка АК-630М-2 «Дуэт».

В проведении Главного военно-морского парада примет участие новейший малый ракетный корабль «Ураган». Этот МРК проекта «Каракурт» только принимается на вооружение Военно-Морским Флотом России. В июне завершены заводские испытания первого корабля серии, а в состав ВМФ «Ураган» введут до конца 2018-го.

МРК

Достаточно «неброские» габариты МРК не означают его малый боевой потенциал. Напротив, он наделен мощным и высокоточным вооружением, основу которого составляет «Калибр-НК». В возможностях этого ракетного комплекса точно поражать удаленные цели, находящиеся в 1500 км от места запуска, весь мир мог убедиться в октябре 2015. В результате группового запуска крылатых ракет с малых ракетных кораблей, находившихся в акватории Каспия, были поражены объекты террористов в Сирии. Корабли проекта «Каракурт» как раз и сменят МРК «Буян».

России на данный момент тяжело финансировать проекты строительства кораблей первого ранга (водоизмещением свыше 5000 тонн). Поэтому упор делается на «недорогие» корабли, оснащенные высокоточным оружием, что позволяет сдерживать потенциального противника.

Калибр

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции