Главная / Политика

С лёгкой руки Госдумы закон о повышении пенсионного возраста шагнул в массы

Сегодня, 19 июля 2018 года, депутаты Государственной думы на очередном пленарном заседании в первом чтении приняли закон о повышении пенсионного возраста на территории России. Это значит, что, начиная с 2019 года, для лиц, достигших пенсионного возраста, возрастная планка будет постепенно повышаться. В итоге это приведёт к тому, что к 2034 году женщины смогут уходить на заслуженный отдых в возрасте 63 лет, а мужчины – к 2028 году станут работать до достижения ими 65-летнего возраста.

Как передаёт корреспондент ИА «Экспресс-Новости» из зала заседаний, несмотря на то обстоятельство, что среди депутатов была проведена разъяснительная работа о важности повышения пенсионного возраста, поддержать законопроект правительства согласилась только фракция «Единая Россия». А вот представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» с представленными доводами не согласились, и проголосовали против. Однако большинство голосов «единороссов» сделало своё дело, и пенсионная реформа вошла в стадию исполнения.

пенсионный возраст

В данном контексте стоит отметить, что в Госдуме законопроект о повышении пенсионного возраста представлял министр труда и социальной защиты Максим Топилин. При этом он, наравне с прочими громкими заявлениями, сообщил собравшимся, что «реформа позволит впервые за всю историю России проиндексировать пенсии более чем в два раза, по сравнению с инфляцией». Опять же, здесь речь шла о том, что якобы неработающим пенсионерам их пособие по старости будет индексироваться из расчёта 7% при прогнозируемой инфляции в 3%.

При этом политик, как это у нас заведено, не дал никакой информации насчёт того, из каких именно средств будет индексироваться повышение пенсий? Ну и конечно, он не стал заострять внимание на том факторе, что пенсия в России – это показатель уровня жизни общества. И чем выше у людей пенсия, тем, соответственно, выше стоимость товаров и услуг. А это значит, что какими бы светлыми не были намерения правительства, ничего хорошего из этого не выйдет.

против пенсионного возраста

Безусловно, тот факт, что Госдума приняла закон в первом чтении, не позволяет говорить о том, что это уже окончательная редакция этого документа. Ещё предстоит пройти процедуру принятия закона во втором чтении. И для этого депутатам дали сроку до 24 сентября с тем, чтобы они внесли правки и дополнения. Но, коль скоро документ был принят сразу, без каких-то отсрочек, то стоит предположить, что и второе чтение пройдёт также гладко, без сучка и задоринки.

ИА «Экспресс-Новости» информирует читателя, что группа несогласных с реформой депутатов провела у здания Госдумы пикет протеста. Затем они попытались сорвать само заседание, дабы отсрочить рассмотрение вопроса. Однако, несмотря на все уловки, заседание состоялось, и законопроект прошёл первое чтение. И здесь мы задаёмся вопросом – что за детский сад с пикетами и саботажем? В данном случае необходимо приводить аргументы и доводы, подкреплённые конкретикой. Но, некоторые депутаты, очевидно, таким образом, решили продемонстрировать общественности свою жизненную позицию.

При этом они наверняка понимают, что такими методами достичь результата не получится. Зато привлечь внимание к собственным персонам – это самое то. Тем более что депутатам-то что переживать по поводу увеличения пенсионного возраста? Их и так не выгонишь с насиженных мест, а теперь они это будут делать на вполне законных основаниях. Эх, Россия…

пенсионный возраст в россии

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции