Главная / Политика

Собчак и Макаревич признаны врагами Крыма

Елена Преснякова
18 июля 2018
665

Крымская общественная палата создала специальный реестр, в котором будут находиться сведения всех деятелей культуры и политиков России и Украины, которых жители Республики называют крымоненавистниками. В него попали многие отечественные представители шоу-бизнеса, в том числе Ксения Собчак и Адрей Макаревич.

Информационному агентству «Экспресс-Новости» стало известно это от представителей Общественной палаты Крыма. Ее председатель Григорий Иоффе сообщил, что в этот специальный реестр, который еще неофициально называют "крымским досье", будут заноситься сведения тех лиц, которые не согласны со взглядами жителей Республики, распространяют недостоверные сведения и разжигают национальную вражду, в том числе и в средствах массовой информации.

республика крым

Первыми «удостоились чести» войти в список крымоненавистников украинские журналисты и политические деятели, дискредитирующие полуостров. После досье пополнили российские представители шоу-бизнеса и деятели искусств, от которых были слышны негативные высказывания о Республике.

Примечательно, что отдельное место в реестре подготовили для Михаила Ефремова, Андрея Макаревича, Ксении Собчак, Людмилы Улицкой, Виктора Шендеровича и Владимира Войновича. Непонятно только, по каким критериям в этот «черный список» попала дочь первого мэра Санкт-Петербурга. Скорее всего, Ксения Анатольевна что-то не так сказала, когда вела какую-то политическую программу.

В тексте, который сопровождает крымское досье, указывается, что перечисленные лица «распространяют недостоверную и разжигающую национальную вражду информацию о Крыме, становясь главными героями фейк-ньюз, и будто под копирку повторяют транслируемые Западом утверждения».

ксения собчак

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции