Главная / Политика

Жириновский потребовал у Европы 1 триллион евро

Кирилл Железняк
18 июля 2018
538

Бессменный лидер партии ЛДПР, популярный российский политик Владимир Жириновский частенько попадает в различные сводки новостей своими яркими и скандальными высказываниями. Вот и на этот раз политик сделал громкое заявление, обращаясь к Европейскому союзу.

Так, по мнению Владимира Вольфовича, ЕС должен компенсировать России 1 триллион долларов за проводимые «эксперименты с коммунизмом». Жириновский считает, что Российской Федерации следует не отставать от мировых трендов. А сейчас как раз «модно» защищать в суде интересы страны, требуя те или иные компенсации. Многие европейские страны сейчас активно этим занимаются, а вот Россия в мировые суды обращается нечасто.

Лидер ЛДПР уверен, что Европа использовала территорию России для «проведения экспериментов по строительству коммунизма», а это затем привело ко множеству жертв, краху устоев и моральному упадку. Жириновский заявил, что как раз за это Европа должна выплатить России как минимум 1 триллион евро в качестве компенсации.

жириновский последнее

А буквально несколько дней назад Владимира Вольфовича облил пивом один из болельщиков после финального матча Чемпионата мира по футболу, проходившего в Москве. Хулигана сразу задержали правоохранители. Известно, что он получил за свой поступок 14 суток. Все произошло на улице Никольской, где была организована неофициальная фан-зона Чемпионата мира. Жириновский шел по этой улице после финала мундиаля, когда к нему подбежал один из болельщиков и вылил на политика пиво.

Лидер ЛДПР заявлял, что следил за перипетиями Чемпионата. К примеру, она даже поспорил с бывшим кандидатом в президенты Павлом Грудининым по поводу исхода одного из матчей. Политики поспорили на 100 килограммов клубники. Грудинин был уверен, что бразильцы обыграют сборную Бельгию, на которую как раз поставил Жириновский. Владимир Вольфович не прогадал, так как бельгийцы действительно выбили бразильцев с турнира. Отмечается, что Грудинин сдержал свое слово и действительно послал Жириновскому 100 килограммов клубники. А еще чуть ранее политики спорили по поводу результата матча Швеция-Англия. Но тогда Жириновский, поставив на шведов, проиграл спор и вынужден был отдать представителю КПРФ ящик фирменной водки.

Ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что Жириновский предлагал переименовать Санкт-Петербург.

грудинин 2018

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции