Главная / Это интересно

Пришельцы – «народ» мирный, но неживой

Антон Марков
19 июля 2018
678

Недавнее заявление британского физика-теоретика и популяризатора науки Джим Аль-Халили о том, что посещающие Землю инопланетные гости обязательно должны быть некими роботами или машинами, имеет массу несоответствий с теми предположениями, которые были опубликованы в различных источниках ранее. Ведь по заявлению других специалистов уфологов, а также очевидцев, которые якобы имели контакт с пришельцами, космические обитатели являются живыми организмами со схожим с человеческим строением тела.

Пришельцы

Мало того, инопланетян разделили на девять видов, отличных по своим внешним данным:

  • инсектоиды, напоминающие земных насекомых, только большего размера;
  • трехпалые великаны, которые имеют конечности с тремя пальцами и голубоватый цвет кожи;
  • рептоиды, походящие на рептилий с агрессивным характером;
  • карлики, очень сильно напоминающие человека маленького роста с длинными руками;
  • синтетические работники, проявляющие способность к телепатии;
  • серые гуманоиды, имеющие огромную голову и как бы смазанные черты серого лица;
  • пришельцы с Сириуса – голубоглазые высокие захватчики;
  • гуманоиды в черном, походящие на небезызвестных героев фантастического фильма;
  • наконец, пришельцы нордического типа, напоминающие высоких голубоглазых блондинов с миролюбивой миссией.

Со слов людей, которым посчастливилось пообщаться с космическими туристами, были составлены так называемые фотороботы. Поэтому каждый любопытствующий посетитель Всемирной Паутины может познакомиться с соседями по галактике или галактикам, снимки которых уже давно опубликованы в Интернете.

Про пришельцев

Однако Джим Аль-Халили утверждает, что инопланетные гости Земли, скорее всего, являются самыми обычными роботами, посланными некой цивилизацией для ознакомления с нашей. Он объясняет свое заявление тем, что даже люди на протяжении уже некоторого отрезка времени прибегают к помощи компьютеризированной техники и роботов. Хотя мы, по сравнению с инопланетными разумами, находимся на простейшей стадии развития.

Поэтому пройдет ещё несколько десятков лет, и человечество тоже отправит в космос робота для поиска иной жизни во Вселенной, так как машина может прослужить значительно дольше. Она не подвержена болезням, а старость в этом смысле – понятие весьма относительное. Согласно логике физика-теоретика, пришельцы тоже отправляют на поверхность Земли роботов, а вовсе не биологических существ. Поэтому, давая интервью швейцарской газете Le Temps, Джим Аль-Халили подытожил тем, что на исследования космических просторов и на разработку различных для этого технологий должно выделяться больше средств, невзирая на критику простого обывателя.

Инопланетный

Такое скептическое мнение, которое ИА «Экспресс-Новости» постаралось отобразить наиболее доступным для своих читателей языком, между прочим, находит много поклонников и даже приверженцев. Стоит хотя бы полистать перечень фантастических фильмов, где инопланетные роботы нападают на людей. Хотя на этот счет популяризатор науки, как раз-таки имеет иное мнение, считая, что пришельцы в большинстве своем «народ» мирный. В итоге, полученное интервью опять не дало никакой конкретики, а лишь теоретические предположения научного писателя. И кому после этого верить: людям, которые утверждают, что имели контакт с инопланетянами, или теоретику, основывающемуся на простых предположениях и логике? По всей видимости, наука узнает об этом не скоро. 

Про роботов

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции