Главная / Происшествия

На юге Москвы произошел наезд на пешеходов, возможно, умышленный

Сергей Лавров
09 сентября 2018
1906

Сообщение о наезде легкового автомобиля на группу людей на Новочеркасском бульваре, относится к тем, которые со временем обрастают новыми подробностями, постоянно удерживая внимание читателей. Итак, после  наезда Volkswagen Polo на людей, один травмированный скончался по пути в больницу, куда его доставляла своевременно прибывшая «Скорая помощь».

Всего различной степени тяжести повреждения были зафиксированы еще у 9 человек. Правда, полиция не называет точного их числа, поскольку сведения из больниц продолжают поступать. Известно лишь, что трое пострадавших доставлены в медучреждения в критическом состоянии.

наезд на пешеходов

Первоначально в пресс-службе ГИБДД корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости» поведали следующее:

  • первое впечатление - водитель, не справившись с управлением, наехал на пешеходов;
  • машина оставалась на месте ДТП до приезда инспекторов ГИБДД;
  • водитель даже не пытался скрываться с места происшествия, дает показания.

Чуть позже появилась информация, что виновник ДТП прошел медицинское освидетельствование. В крови алкоголя не обнаружено – водитель, совершивший ДТП, был трезв.

Реальность оказалась гораздо хуже

Чуть позже стала появляться информация, что наезд на пешеходов нельзя называть случайным либо произошедшим в результате отказа техники. По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», об этом свидетельствует ряд факторов:

  • незадолго до «наезда» автомобиля на группу людей, в расположенном поблизости кафе произошла ссора между посетителями;
  • одним из ее участников был гражданин Кыргызстана Бекжан Сарбишев, который и находился за рулем автомобиля;
  • все пострадавшие являются соотечественниками виновного в ДТП, да и конфликт произошел именно между выходцами из Киргизии.

водитель из Киргизии

Немногим позже данную версию подтвердила и пресс-служба ГУ МВД столицы. По версии следователей – причиной конфликта были бытовые мотивы. Один из его участников, явно неудовлетворенный результатами разбирательства, покинул кафе. Сел за руль своего автомобиля и стал ждать... Ждал он остальных участников конфликта, после чего и «направил» машину на людей. Правда, количество участников инцидента вызывает сомнение, что это была обыкновенная бытовая ссора.

По факту наезда на людей ведется следствие. Пока рассматривается версия о мести в результате неприязни, возникшей на бытовой почве. Версия теракта, а в последнее время они часто осуществляются путем наезда на людей транспортными средствами, не рассматривается.

ДТП на юге Москвы

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции