Главная / Происшествия

Скончался Иосиф Кобзон

Ольга Калашникова
30 августа 2018
1851

30 августа на 81 году жизни скончался народный артист СССР Иосиф Кобзон. Эту информацию сегодня подтвердили в Госдуме. Певец мужественно боролся с онкологическим заболеванием, которое у него диагностировали в 2005 году. Даже после сеансов химиотерапии и сложнейшей операции по удалению мочевого пузыря Кобзон не сдавался, он продолжал активную гастрольную и политическую деятельность. Все верили, что коварный рак отступит перед этим жизнелюбивым, сильным и талантливым человеком...Однако опухоль забрала жизнь без преувеличения легендарного артиста. 11 сентября он мог бы отпраздновать с родными 81-й день рождения, но сегодня мы со всей страной вынуждены скорбеть о его безвременной утрате.

иосиф кобзон

Напомним, 20 июля Кобзон был экстренно госпитализирован в онкологический центр в связи с ухудшением самочувствия. Близкие и официальные представители певца опровергали слухи о том, что Иосиф Давыдович впал в кому, ссылались на очередную плановую госпитализацию и уверяли, что артист находится в сознании и скоро будет выписан из больницы. Однако друг и коллега по сцене Кобзона, Лев Лещенко признавался журналистам, что Кобзон очень плох и ни о какой выписке речи быть не может. Певца подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, а перед этим перевели в реанимацию отделения нейрохирургии одной из столичных клиник. Несмотря на старания врачей,  сегодня великого певца не стало.

иосиф кобзон умер от рака

Гастрольная деятельность Кобзона началась в 9-летнем возрасте. Тогда он, уроженец украинского городка Часов Яр, был удостоен чести выступить перед самим Сталиным с песней "Летят перелётные птицы". После армии поступил в Гнесинку на вокальное отделение. Слава пришла уже через год, когда Иосиф в дуэте с однокурсником начал выступать на Всесоюзном радио. После выхода на экраны фильма "Семнадцать мгновений весны" лирический, бархатный баритон Кобзона из сотен других узнавали все, от мала до велика. В 2012 году, уже зная о своей болезни, он заявил, что уходит со сцены, пообещав дать прощальный концерт в день своего 75-летнего юбилея в Кремлёвском дворце. Однако почти до самой смерти певец не оставлял сцену. Именно она, а также поддержка близких, давали ему сил жить дальше. Светлая память...

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции