Главная / Происшествия

Девочка во время рыбалки поймала пиранью с «человеческими» зубами

Елена Преснякова
30 июля 2018
881

Добычей жительницы Соединенных Штатов Америки Кеннеди Смит во время рыбалки стала пиранья с зубами, похожими на человеческие. Об этом информационному агентству «Экспресс-Новости» сообщила вашингтонская газета.

Кеннеди Смит всего 11 лет. Она проживает в штате Оклахома. Девочка отправилась с бабушкой и дедушкой на рыбалку. Во время «охоты» Кеннеди поймала рыбу, вес которой составил пятьсот граммов. Добыча укусила бабушку. Как ни странно, та даже не сразу это заметила.

бурый паку

Зубы рыбы похожи на человеческие. Чтобы понять, что это за водное позвоночное животное такое, бабушка и дедушка Кеннеди отправились в местный департамент охраны дикой природы. Специалисты ведомства сказали, что добыча, скорее всего, является бурым паку, видом пресноводных рыб, относящихся к семейству пираньевых. Они всеядны, но в основном употребляют растения. Их челюсть и правда напоминает человеческую.

А каким же образом рыба попала в городское озеро, из которого ее выловила семья Смит? Специалисты департамента охраны дикой природы выдвинули предположение, что ее туда выпустили горе-хозяева, которые сперва купили водного жителя, а потом, когда он вырос и стал больше аквариума, избавились от него.

Сотрудники ведомства убили бурого паку, посчитав, что он потенциально опасен для местной экологической системы. Вообще, эта рыба обитает в реках Амазонки и Ориноко. Она также добралась до Папуа-Новой Гвинеи, где была искусственно разведена, чтобы помочь местной рыбной промышленности. Так что неудивительно, почему сотрудники департамента забили тревогу и избавились от паку, которая могла запросто навредить местному биогеоценозу.

реки амазонки

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции