Главная / Политика

В партии Тимошенко настаивают на ее неограниченном праве на телефонные звонки

В партии "Батькивщина" настаивают, что право экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко пользоваться телефоном гарантировано ст.110 (ч.5) Уголовно-процессуальным кодексом.

"Согласно пятой части статьи 110 Уголовно-исполнительного кодекса любой человек, лишенный свободы, имеет право на телефонные разговоры без ограничений их количества под контролем администрации", - сообщили в пресс-службе партии.

Здесь напомнили, чт с 30 декабря 2011г. пенитенциарная служба лишила лидера оппозиции права на телефонные звонки и телефонные разговоры, таким образом Тимошенко стала единственной в стране заключенной, которая не имеет права говорить по телефону.

"Для лжецов из власти, которые говорят, что у палаты Тимошенко нет телефонной связи, сообщаем, что на девятом этаже - напротив палаты, где находится лидер оппозиции - есть телефонный аппарат, а на восьмом этаже таксофон", - пояснили в партии экс-премьер-министра.

Напоминаем, что в среду Государственная пенитенциарная служба Украины распространила сообщение об угрозах Тимошенко выбить окно в палате, где она находится, в случае отказа предоставить ей право на телефонные разговоры.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции