Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Экономика
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

"Нафтогаз Украины" решил создавать собственную сеть АЗС при участии Казахстана

НАК «Нефтегаз Украины» и компания Rompetrol Group N.V. (на 100% принадлежит компании «КазМунайГаз») подписали меморандум о намерениях по созданию СП в сфере маркетинга нефтепродуктов на рынке Украины.

В т.ч. предполагается создание совместной розничной сети АЗС в приоритетных регионах и крупных городах Украины, а также сотрудничество в сфере системы вторичной логистики рынка нефтепродуктов. Кол-во АЗС в рамках совместного проекта должно составить до 700 единиц.

Ранее НАК «Нефтегаз Украины» подписала меморандум о сотрудничестве с ООО «Азовская нефтяная компания» (Донецкая обл.) о сотрудничестве в сфере производства и реализации моторного топлива, в т.ч. с биокомпонентами. Также «Нефтегазу» принадлежит Шебелинский ГПЗ (входит в состав ДК «Укргаздобыча»).

Группа компаний Rompetrol эксплуатирует три НПЗ в Румынии, а также европейскую сеть более чем из 1000 АЗС (Румыния, Молдова, Болгария, Грузия, Франция и Испания).

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции