Главная / Происшествия

Роспотребнадзор требует от банков списать долги пострадавших на Кубани от наводнения

Роспотребнадзор требует от банков простить долги людей пострадавших от сильного наводнения на Кубани, которое произошло в ночь на 7 июля.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, сейчас идет проверка информации о том, что некоторые банки требовали погасить задолженность и угрожали штрафными санкциями гражданам, пострадавшим от наводнения в Крымске.

По мнению представителя Роспотребнадзора, такие требования банков циничны и несостоятельны. Согласно кодексу РФ обязательство перед банком прекращаются невозможностью исполнения, если это вызвано обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает. То, что произошло в Краснодарском крае и является тем форс-мажором, при котором клиент банка освобождается от обязательств перед финансовым учреждением.

Напомним, наводнение, обрушившееся на Краснодарский край, разрушило более семи тысяч домов в городах Крымске, Новороссийске и Геленджике. Также большое количество домов было разрушено во многих населенных пунктах Краснодарского края.

В результате мощного наводнения погиб 171 человек.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции