Главная / Общество

Харьковские врачи сомневаются в компетентности немецких коллег, зашита Тимошенко говорит о нарушении ее прав

Директор харьковского "Института патологии позвоночника и суставов им. проф. М.Ситенко АМН Украины" Николай Корж сомневается в том, что немецкие врачи Юлии Тимошенко руководствуются сугубо медицинскими интересами своей пациентки, а не прикрывают ее политические интересы. Об этом он заявил на брифинге. В свою очередь главврач харьковской областной клинической больницы Богдан Федак после встречи с лечащим врачом Тимошенко Лутцом Хармсом заявил, что на многие вопросы получил "довольно странные ответы".

Представитель же Тимошенко - ее защитник Сергей Власенко - считает, что харьковские медики нарушили базовый медицинский принцип, состоящий в невмешательстве в лечение пациента против его воли.

По его словам, Тимошенко не доверяет отечественным врачам, которые полгода рассказывали, что Тимошенко ничем не болеет, проводили пресс-конференции, выдавали справки о том, что она здорова, подписывали документы о возможности проведения судебных заседаний в камере.

"Выглядело это (встреча Хармса с харьковскими медиками. Ред.) дебильно и маразматично, когда собрались какие-то люди, которые вдруг пришли к доктору Хармсу и начали учить его жизни и задавать ему какие-то вопросы. Встал один уважаемый господин сказал: я не вижу прогресса в лечении Тимошенко. Он ее ни разу не видел, как он может делать какие-то выводы или заключения?", - сказал Власенко.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции