Главная / Политика

Точка зрения Дмитрия Медведева определяется местом его сидения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, находясь в поездке по регионам, заявил о намерении сократить расходы госбюджета на оборону страны. Подготовить статистические материалы по этому поводу он поручил Министерству финансов и другим заинтересованным министерствам и ведомствам.

Интересным это событие является не во внешнеполитическом, но и внутриполитическом аспекте. Чуть более года назад, находясь на посту Президента России, Дмитрий Медведев вступил в публичную перепалку с Алексеем Кудриным, занимавшим пост министра финансов в правительстве Владимира Путина. Кудрин, все последние годы пользующийся поддержкой Путина, тогда выступил за сокращение расходов на оборону. Это он мотивировал приближением очередной волны мирового финансово-экономического кризиса. Сюжет с заседания, на котором Медведев отчитал Кудрина и призвал его подать в отставку, был продемонстрировал на телеканалах. Через несколько дней Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении министра.

И вот теперь новый поворот событий в дискуссии о расходах на оборону России. Так за что пострадал Кудрин? И какую позицию в отношении своих подчиненных займет нынешний хозяин Кремля?

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции